Лента новостей
WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика
Завершено расследование дела А.Политковской
Общество, 18 июн 2008, 11:50
0
Завершено расследование дела А.Политковской

Следственный комитет (СК) при прокуратуре РФ завершил предварительное расследование уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ СК при прокуратуре РФ. 19 июня обвиняемые и потерпевший (сын журналистки) начнут знакомиться с материалами дела.

Как отметили в ведомстве, обвинение в совершении убийства предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела Павлу Рягузову предъявлено обвинение в совершении совместно с С.Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.).

В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В СК сообщили, что в ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. Сегодня стало известно о прекращении уголовного преследования одного из бывших фигурантов дела - бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева.

Ранее сообщалось о девяти обвиняемых, включая Ш.Бураева. В 2008г. ряд фигурантов дела, в том числе Ш.Бураев, Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов, были освобождены из-под стражи и отпущены под подписку о невыезде в связи с тем, что они не принимали активного участия в совершении преступления, а также не могут оказать давление на ход следствия.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.