Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
ХМАО ведет переговоры с ЮНЕСКО о создании в округе биосферных резерватов
Общество, 18 июн 2007, 20:40
0
ХМАО ведет переговоры с ЮНЕСКО о создании в округе биосферных резерватов
Руководство Ханты-Мансийского автономного округа ведет переговоры с отделением ЮНЕСКО о создании на территории округа биосферных резерватов, которые планируется организовать на базе заповедника "Малая Сосьва" и "Нефтеюганский". Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пискунов.

Руководство Ханты-Мансийского автономного округа ведет переговоры с отделением ЮНЕСКО о создании на территории округа биосферных резерватов, которые планируется организовать на базе заповедника "Малая Сосьва" и "Нефтеюганский". Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пискунов.

По его словам, заповедники будут являться неким ядром, вокруг которого будет образовываться резервная, буферная зона для изучения. Такой способ создания заповедника выбран в связи с недостатком площадей для создания особо охраняемых природных территорий, поскольку почти вся земля "расписана".

Так, пояснил С.Пискунов, в ХМАО идет масштабное изъятие земель под месторождения нефти и газа, под территории традиционного природопользования. Кроме того, большие территории земли требуются для лесопромышленного комплекса. С. Пискунов сообщил, что на октябрь 2007г. в ХМАО запланирована конференция с участием ЮНЕСКО, посвященная созданию биосферных резерватов, где уже более конкретно будут обсуждаться детали проекта.

Он также рассказал об итогах V Международной экологической акции "Спасти и сохранить", которая проходила на территории округа с 20 мая по 15 июня под эгидой ЮНЕСКО. В рамках акции прошло множество мероприятий, направленных в основном на пропаганду экологичного отношения к природе среди молодежи и информирование населения о состоянии окружающей среды.

Так, около 700 мероприятий было проведено в муниципальных образованиях, более 200 – на территории лесного фонда. В рамках акции также проходил фестиваль телевизионных фильмов, посвященных экологической тематике, конкурс на звание самого экологичного предприятия округа, был заложен кедровый сад и т.д.

Напомним, что только за последний месяц премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым были подписаны документы о создании трех национальных парков: "Удэгейская легенда" и "Зов тигра" в Приморском крае и "Бузулукский бор" в Самарской и Оренбургской областях.