Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
ХМАО ведет переговоры с ЮНЕСКО о создании в округе биосферных резерватов
Общество, 18 июн 2007, 20:40
0
ХМАО ведет переговоры с ЮНЕСКО о создании в округе биосферных резерватов
Руководство Ханты-Мансийского автономного округа ведет переговоры с отделением ЮНЕСКО о создании на территории округа биосферных резерватов, которые планируется организовать на базе заповедника "Малая Сосьва" и "Нефтеюганский". Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пискунов.

Руководство Ханты-Мансийского автономного округа ведет переговоры с отделением ЮНЕСКО о создании на территории округа биосферных резерватов, которые планируется организовать на базе заповедника "Малая Сосьва" и "Нефтеюганский". Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности ХМАО Сергей Пискунов.

По его словам, заповедники будут являться неким ядром, вокруг которого будет образовываться резервная, буферная зона для изучения. Такой способ создания заповедника выбран в связи с недостатком площадей для создания особо охраняемых природных территорий, поскольку почти вся земля "расписана".

Так, пояснил С.Пискунов, в ХМАО идет масштабное изъятие земель под месторождения нефти и газа, под территории традиционного природопользования. Кроме того, большие территории земли требуются для лесопромышленного комплекса. С. Пискунов сообщил, что на октябрь 2007г. в ХМАО запланирована конференция с участием ЮНЕСКО, посвященная созданию биосферных резерватов, где уже более конкретно будут обсуждаться детали проекта.

Он также рассказал об итогах V Международной экологической акции "Спасти и сохранить", которая проходила на территории округа с 20 мая по 15 июня под эгидой ЮНЕСКО. В рамках акции прошло множество мероприятий, направленных в основном на пропаганду экологичного отношения к природе среди молодежи и информирование населения о состоянии окружающей среды.

Так, около 700 мероприятий было проведено в муниципальных образованиях, более 200 – на территории лесного фонда. В рамках акции также проходил фестиваль телевизионных фильмов, посвященных экологической тематике, конкурс на звание самого экологичного предприятия округа, был заложен кедровый сад и т.д.

Напомним, что только за последний месяц премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым были подписаны документы о создании трех национальных парков: "Удэгейская легенда" и "Зов тигра" в Приморском крае и "Бузулукский бор" в Самарской и Оренбургской областях.