Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Стрельба в центре Мельбурна: полиция охотится за убийцей
Общество, 18 июн 2007, 13:01
0
Стрельба в центре Мельбурна: полиция охотится за убийцей
Неизвестный мужчина открыл стрельбу в самом центре Мельбурна, посреди оживленной улицы. Он убил одного человека и ранил еще двоих, после чего скрылся.

Полиция считает, что преступник не был маньяком. С одной из пострадавших он, судя по всему, был знаком. Сообщается, что пара вышла из ночного клуба, причем мужчина держал свою спутницу за волосы, а она отбивалась. Когда же двое прохожих подошли выяснить, что же все-таки происходит, мужчина вытащил оружие и начал стрелять.

В результате был убит мужчина, который попытался вмешаться в ссору, а девушка и еще один человек были доставлены в больницу в критическом состоянии, сообщает Associated Press.

Вероятно, ссора началась еще в ночном клубе, где за 10 минут до инцидента на улице произошла драка, подробности которой пока неизвестны.

За несколько часов после преступления полиции так и не удалось задержать убийцу, хотя на время поисков было перекрыто несколько центральных улиц, а работа целого ряда магазинов оказалась парализованной. Сотрудники правоохранительных органов нашли лишь ружье и куртку, которые, судя по всему, принадлежали скрывшемуся мужчине.

Премьер-министр Австралии Джон Говард, которому сообщили об инциденте, заявил о необходимости ужесточить контроль за продажей оружия. Впрочем, министр юстиции Дэвид Джонстон, комментируя события в Мельбурне, отметил, что купить оружие легально и так достаточно сложно. "Если кому-то хочется приобрести пистолет, он идет на черный рынок", – заявил он.