Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста «Реала» в «Манчестер Сити» за €80 млн 11:31, Спорт МИД Нидерландов прокомментировал выводы следствия по MH17 11:30, Политика Правительство отказалось от идеи введения налога с продаж 11:27, Экономика Жаров заявил о координации «всех последних терактов» через Telegram 11:27, Общество Илья Поляков — РБК: ценовые войны банков станут неэффективными 11:26, Партнерский материал Корея начала расследование в отношении ICO-проектов: что будет с рынком 11:23, Крипто Gunvor заявила об интересе к новым инвестициям в Россию 11:20, Финансы Мадуро обвинил США в попытке устроить военный переворот в Венесуэле 11:19, Политика ПМЭФ-2018: SAP и Clover Group помогут построить цифровые заводы 11:09, Пресс-релизы Голикова рассказала о возможных сроках пенсионной реформы 11:07, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 11:07, Партнерский материал Сергей Цивилев — РБК: «Угольный бизнес должен быть основой экономики» 11:04, Политика  Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+ 10:59, Экономика Прогнозы дня: нефть и геополитика будут сдерживать рост рынка акций 10:54, Quote Александр Малис возглавил объединенную компанию «Евросети» и «Связного» 10:51, Бизнес «Роснефть» ответила Тимченко на слова о неисполнении программы нефтехимии 10:49, Бизнес Шрёдер назвал выдуманными аргументы против «Северного потока-2» 10:46, Бизнес Помощник президента Белоусов заявил о планах продолжить работу в Кремле 10:36, Политика Сечин предсказал нефтяным ценам новые рекорды 10:35, Политика Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром 10:30, Экономика Gunvor заявил об отсутствии планов продавать долю в «Усть-Луга Ойл» 10:27, Бизнес Ripple добавило приложение Uphold: как отреагирует курс криптовалюты 10:24, Крипто Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 10:15, РБК и Nespresso Голикова заявила о «безнадежном отставании» в цифровизации соцсферы 10:11, Общество Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес
Стрельба в центре Мельбурна: полиция охотится за убийцей
Общество, 18 июн 2007, 13:01
0
Стрельба в центре Мельбурна: полиция охотится за убийцей
Неизвестный мужчина открыл стрельбу в самом центре Мельбурна, посреди оживленной улицы. Он убил одного человека и ранил еще двоих, после чего скрылся.

Полиция считает, что преступник не был маньяком. С одной из пострадавших он, судя по всему, был знаком. Сообщается, что пара вышла из ночного клуба, причем мужчина держал свою спутницу за волосы, а она отбивалась. Когда же двое прохожих подошли выяснить, что же все-таки происходит, мужчина вытащил оружие и начал стрелять.

В результате был убит мужчина, который попытался вмешаться в ссору, а девушка и еще один человек были доставлены в больницу в критическом состоянии, сообщает Associated Press.

Вероятно, ссора началась еще в ночном клубе, где за 10 минут до инцидента на улице произошла драка, подробности которой пока неизвестны.

За несколько часов после преступления полиции так и не удалось задержать убийцу, хотя на время поисков было перекрыто несколько центральных улиц, а работа целого ряда магазинов оказалась парализованной. Сотрудники правоохранительных органов нашли лишь ружье и куртку, которые, судя по всему, принадлежали скрывшемуся мужчине.

Премьер-министр Австралии Джон Говард, которому сообщили об инциденте, заявил о необходимости ужесточить контроль за продажей оружия. Впрочем, министр юстиции Дэвид Джонстон, комментируя события в Мельбурне, отметил, что купить оружие легально и так достаточно сложно. "Если кому-то хочется приобрести пистолет, он идет на черный рынок", – заявил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.