Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Стрельба в центре Мельбурна: полиция охотится за убийцей
Неизвестный мужчина открыл стрельбу в самом центре Мельбурна, посреди оживленной улицы. Он убил одного человека и ранил еще двоих, после чего скрылся.

Полиция считает, что преступник не был маньяком. С одной из пострадавших он, судя по всему, был знаком. Сообщается, что пара вышла из ночного клуба, причем мужчина держал свою спутницу за волосы, а она отбивалась. Когда же двое прохожих подошли выяснить, что же все-таки происходит, мужчина вытащил оружие и начал стрелять.

В результате был убит мужчина, который попытался вмешаться в ссору, а девушка и еще один человек были доставлены в больницу в критическом состоянии, сообщает Associated Press.

Вероятно, ссора началась еще в ночном клубе, где за 10 минут до инцидента на улице произошла драка, подробности которой пока неизвестны.

За несколько часов после преступления полиции так и не удалось задержать убийцу, хотя на время поисков было перекрыто несколько центральных улиц, а работа целого ряда магазинов оказалась парализованной. Сотрудники правоохранительных органов нашли лишь ружье и куртку, которые, судя по всему, принадлежали скрывшемуся мужчине.

Премьер-министр Австралии Джон Говард, которому сообщили об инциденте, заявил о необходимости ужесточить контроль за продажей оружия. Впрочем, министр юстиции Дэвид Джонстон, комментируя события в Мельбурне, отметил, что купить оружие легально и так достаточно сложно. "Если кому-то хочется приобрести пистолет, он идет на черный рынок", – заявил он.