Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Казахстан запустил в космос первый телекоммуникационный спутник
С космодрома Байконур осуществлен запуск первого казахского телекоммуникационного спутника KazSat. Запуск осуществлен ракетой-носителем "Протон-К" с разгонным блоком "ДМ-3". Об этом сообщает Государственный космический научно-производственный центр им.М.В.Хруничева.

За запуском спутника наблюдали президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Отделение KazSat от разгонного блока ожидается около 9:30 мск.

Космическую систему связи KazSat в интересах развития систем телевизионного вещания и фиксированной спутниковой связи Республики Казахстан разрабатывает Государственный космический научно-производственный центр им.М.В.Хруничева.

Контракт на изготовление и запуск космическим центром им.М.В.Хруничева геостационарного спутника был подписан в январе 2004г. Документ предусматривает создание наземной инфраструктуры для управления и контроля в полете космического аппарата, а также обучение и подготовку национальных кадров.

Напомним, что ранее запуск планировалось провести 29 декабря 2005г., однако 21 декабря в ГКНПЦ им.М.В.Хруничева было принято решение о продолжении наземных испытаний космического аппарата.