Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Общество, 18 июн 2006, 13:12
0
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Как сообщил главный специалист по развитию села, сельского хозяйства и экологии постоянного представительства ВБ в Молдавии Анатолий Гобжилэ, банк направит на реализацию этого проекта 8 млн долл., при этом 4 млн долл. будут выделены в виде льготного кредита, а остальные 4 млн долл. - в виде гранта.

Еще 0,5 млн долл. на реализацию проекта предоставит правительство Японии. Остальные средства будут выделены правительством Молдавии, а также рядом международных доноров (Европейский союз, Агентство США по международному развитию - USAID и др.). Реализация проекта начнется в июле 2006г. и продолжится до конца 2009г. Его главной целью является снижение до минимума опасности для населения Молдавии, связанной с распространением птичьего гриппа.

Проект состоит из четырех компонентов: здоровье животных, здоровье населения, информирование общественности о рисках, связанных с птичьим гриппом, а также поддержка по управлению, исполнению, мониторингу и оценке проекта. Проект будет осуществляться ВБ совместно с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РМ и ЮНИСЕФ.

В рамках проекта предполагается проводить мониторинг эпидемиологической ситуации, оценить действия всех ответственных госструктур по выявлению и изоляции очагов птичьего гриппа. Также будет проведена специальная кампания по информированию населения Молдавии о рисках, связанных с птичьим гриппом, о способах предотвращения и борьбы с этим заболеванием.

Между тем в январе с.г. в Пекине на конференции, посвященной мерам по борьбе с птичьим гриппом, Молдавия запросила у международных доноров 18,7 млн долл. на борьбу с этой болезнью. По всей видимости, эксперты ВБ, посетившие Молдавию, пришли к выводу, что на эти цели будет достаточно суммы почти вдвое меньшей, чем запрашивала молдавская сторона.

Напомним также, что, по данным ВОЗ, с момента первой регистрации заболевания в 2003г. птичий грипп унес в мире жизни более 130 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"