Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Общество, 18 июн 2006, 13:12
0
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Как сообщил главный специалист по развитию села, сельского хозяйства и экологии постоянного представительства ВБ в Молдавии Анатолий Гобжилэ, банк направит на реализацию этого проекта 8 млн долл., при этом 4 млн долл. будут выделены в виде льготного кредита, а остальные 4 млн долл. - в виде гранта.

Еще 0,5 млн долл. на реализацию проекта предоставит правительство Японии. Остальные средства будут выделены правительством Молдавии, а также рядом международных доноров (Европейский союз, Агентство США по международному развитию - USAID и др.). Реализация проекта начнется в июле 2006г. и продолжится до конца 2009г. Его главной целью является снижение до минимума опасности для населения Молдавии, связанной с распространением птичьего гриппа.

Проект состоит из четырех компонентов: здоровье животных, здоровье населения, информирование общественности о рисках, связанных с птичьим гриппом, а также поддержка по управлению, исполнению, мониторингу и оценке проекта. Проект будет осуществляться ВБ совместно с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РМ и ЮНИСЕФ.

В рамках проекта предполагается проводить мониторинг эпидемиологической ситуации, оценить действия всех ответственных госструктур по выявлению и изоляции очагов птичьего гриппа. Также будет проведена специальная кампания по информированию населения Молдавии о рисках, связанных с птичьим гриппом, о способах предотвращения и борьбы с этим заболеванием.

Между тем в январе с.г. в Пекине на конференции, посвященной мерам по борьбе с птичьим гриппом, Молдавия запросила у международных доноров 18,7 млн долл. на борьбу с этой болезнью. По всей видимости, эксперты ВБ, посетившие Молдавию, пришли к выводу, что на эти цели будет достаточно суммы почти вдвое меньшей, чем запрашивала молдавская сторона.

Напомним также, что, по данным ВОЗ, с момента первой регистрации заболевания в 2003г. птичий грипп унес в мире жизни более 130 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"