Лента новостей
Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Общество, 18 июн 2006, 13:12
0
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Как сообщил главный специалист по развитию села, сельского хозяйства и экологии постоянного представительства ВБ в Молдавии Анатолий Гобжилэ, банк направит на реализацию этого проекта 8 млн долл., при этом 4 млн долл. будут выделены в виде льготного кредита, а остальные 4 млн долл. - в виде гранта.

Еще 0,5 млн долл. на реализацию проекта предоставит правительство Японии. Остальные средства будут выделены правительством Молдавии, а также рядом международных доноров (Европейский союз, Агентство США по международному развитию - USAID и др.). Реализация проекта начнется в июле 2006г. и продолжится до конца 2009г. Его главной целью является снижение до минимума опасности для населения Молдавии, связанной с распространением птичьего гриппа.

Проект состоит из четырех компонентов: здоровье животных, здоровье населения, информирование общественности о рисках, связанных с птичьим гриппом, а также поддержка по управлению, исполнению, мониторингу и оценке проекта. Проект будет осуществляться ВБ совместно с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РМ и ЮНИСЕФ.

В рамках проекта предполагается проводить мониторинг эпидемиологической ситуации, оценить действия всех ответственных госструктур по выявлению и изоляции очагов птичьего гриппа. Также будет проведена специальная кампания по информированию населения Молдавии о рисках, связанных с птичьим гриппом, о способах предотвращения и борьбы с этим заболеванием.

Между тем в январе с.г. в Пекине на конференции, посвященной мерам по борьбе с птичьим гриппом, Молдавия запросила у международных доноров 18,7 млн долл. на борьбу с этой болезнью. По всей видимости, эксперты ВБ, посетившие Молдавию, пришли к выводу, что на эти цели будет достаточно суммы почти вдвое меньшей, чем запрашивала молдавская сторона.

Напомним также, что, по данным ВОЗ, с момента первой регистрации заболевания в 2003г. птичий грипп унес в мире жизни более 130 человек.