Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  Сеть EOS под угрозой: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт
Российских шоу-мэнов рассадили по калошам
Общество, 18 июн 2004, 14:13
0
Российских шоу-мэнов рассадили по калошам
Наконец свершилось то, чего так долго ожидала российская общественность, неравнодушная к судьбе отечественной эстрады. В Цирке на Цветном бульваре состоялась 8-ая по счету церемония вручения премий за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса «Серебряная калоша», организованная радиостанцией «Серебряный дождь».

«Серебряная калоша» - дама своевольная и непредсказуемая, поэтому действо, происходившее на арене цирка, практически сразу вышло за рамки установленного сценария и превратилось в пир импровизаций. Конечно, немалую лепту в создание непринужденной атмосферы внесли ведущие Татьяна Лазарева и Андрей Фомин, так и сыпавшие шутками и прибаутками, которые зал встречал одобрительным гулом и бурными овациями. Одной из самых удачных находок организаторов, несомненно, стали клоуны, которые постоянно находились на арене. Они разыгрывали между собой какие-то сценки, приставали к выступавшим, лезли к ним с объятьями и поцелуями, скрашивая своими веселыми выходками все шероховатости, паузы и неловкости, которые неизбежны при таком непредсказуемом развитии событий. Особенно досталось от лицедеев Владимиру Вольфовичу Жириновскому, когда его вызвали объявлять победителя. Одна из клоунесс буквально набросилась на него и чуть не завалила беднягу на арену, сжимая в пылких объятьях. Владимир Вольфович отбивался как мог и сдавленным голосом звал охрану, но клоунессе все же удалось запечатлеть на его лице смачный поцелуй, после чего главный либерал-демократ еще долго утирался, пытаясь убрать с лица разводы алой помады.

Первая номинация называлась «За чистоту в искусстве», под знаменем которой организаторы прошлись по заполонившим телевизионные экраны рекламным роликам, призывающим нас быть чистыми. На приз номинировались Елена Ханга, Владимир Лысенков и Андрей Градов. Победителем стал Андрей Градов, который в своем стремлении к чистоте постоянно моет на экране посуду, причем разными средствами.

Номинация «Не пиар, так золотуха» - за самые выдающиеся трансформации года - сорвала, пожалуй, наибольшее количество аплодисментов. Особенно зрителям, видимо, понравилось ее оригинальное название. Здесь за право сесть в калошу боролись Тарзан-Глушко, из которого труд Наташи Королевой сделал человека; перешедший из полузащитников в полупевцы Егор Титов; Сергей Малышкин, чудесным образом превратившийся из охранника в кандидаты в президенты, а также Иван Рыбкин с обратным превращением. Но бесспорным лидером в этой номинации стал Михаил Евдокимов, который с полным аншлагом прошел из бани прямо в губернаторы.

В номинации «Челси с яйцами» были отмечены самые яркие "покупанты" года. На это высокое звание претендовали Владимир Потанин, прикупивший «Черный квадрат» Малевича, Виктор Вексельберг с яйцами Фаберже и, конечно, незабвенный Роман Абрамович со своим футбольным клубом, который и стал победителем. Во время объявления этой номинации на зрителей обрушился град гигантских надувных яиц, которые довольно чувствительно били расположившихся на трибунах вип-персон по кумполу.

В следующей номинации речь шла о теме любви и нежности в отечественных музыкальных произведениях. Ведущие старались тщательно выговаривать слова, объявляя название номинации - «Про нежность года». Любой из представленных к награде, был, несомненно, ее достоин: «Тату» с песней «Простые движения», Михаил Гребенщиков с «Булками» и «Муммий Троль» с эпатирующим клипом на песню «Медведица». В результате, в калошу сел Илья Лагутенко, в клипе которого гигантские огурцы производят насильственные действия над несчастной белой медведицей.

В номинации «Пипл хавает», где отмечались передачи, участников которых пичкают всякой несусветной гадостью вроде летучих мышей, муравьев и червяков, победителем был назван Роман Трахтенберг со своей программой «Деньги не пахнут». Примечательно, что он стал единственным героем церемонии, который не побоялся выйти на сцену – видимо, его имиджу эта награда только пошла на пользу.

Не могли обойти своим вниманием организаторы «Калоши» и такое явление в современном российском шоу-бизнесе, как украинская экспансия. Особо выдающихся деятелей культуры незалежной Украины, приехавших покорять Москву, чествовали в номинации «Если вам немного за 30». За приз боролись Руслана Писанка, Верка Сердючка и группа «Виагра», которая и получила свою заслуженную Калошу.

Заключительной и, конечно же, самой фееричной и захватывающей стала номинация «Плагиат года», которая шла под эпиграфом «Мы с товарищем вдвоем работаем, как дизели. Песни, что для вас поем, друг у друга… достаем». Соискателями награды за музыкальное воровство в особо крупных размерах стали Глюкоза, Ираклий из «Фабрики звезд», группа «Диамант», Витас, Верка Сердючка, группа «Корни» и группа «Любэ». Победителем был назван Витас, который позаимствовал одну из своих песен у самого Лучано Паваротти.

Когда зрители немного успокоились и утерли слезы после прослушивания подборки музыкальных композиций, звучащих на уже знакомые мотивчики, на сцену выехал шикарный кабриолет марки «Порше», за рулем которого сидела не менее шикарная Наталья Синдеева - генеральный продюсер «Серебряного дождя». Как оказалась, эта сногсшибательная машина предназначалась победителю в последней номинации. Но поскольку Витас, к своему несчастью, в это время был на гастролях и не явился на церемонию, приз, по традиции «Серебряной калоши», должен был подвергнуться трансформации. В следующий момент на арену вышел настоящий слон, и зал ахнул. Правда, ничего страшного не произошло – слониха несколько раз заносила ногу над капотом «Порше», но, напуганная взревами зала, лишь разок легонько приложилась к машине и поспешила отступить к кулисам. Как объявили ведущие церемонии, этот роскошный автомобиль, по новой традиции, переходит на следующий год.

Ну а под занавес на зрителей, по установившейся уже традиции, пролился дождь из денег. Правда, на этот раз он был патриотичным – из-под купола сыпались наши родные рубли, которые публика собирала с заметно меньшим энтузиазмом, чем американскую валюту в прошлом году.

В общем, можно с уверенностью сказать, что восьмая «Серебряная калоша» удалась на славу, как, впрочем, и все предыдущие церемонии, каждая из которых имела свои отличительные особенности и проходила по своему собственному оригинальному сценарию.