Лента новостей
СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42
Общество ,  
0 
Американские военные расстреляли демонстрантов в Багдаде
Американские военные открыли огонь по демонстрантам, собравшимся у здания республиканского дворца в центре Багдада. Митингующие, по большей части бывшие иракские военные, протестовали против решения главы американской администрации в Ираке Пола Бремера о роспуске иракской армии, в результате чего тысячи иракцев потеряли источник средств к существованию.

Во время митинга демонстранты начали бросать камни в охрану, в ответ на это американские военные открыли огонь из автоматического оружия. В результате действий американцев было убито два иракца, еще двое получили ранения. Кроме того, в ходе демонстрации были избиты двое операторов Reuters. По словам очевидцев, когда раздались первые выстрелы, участники выступлений стали разбегаться.

В общей сложности в акции протеста принимали участие около 300 иракцев. Стоит отметить, что по данным некоторых информационных агентств, одним из поводов демонстрации мог также стать день рождения старшего сына Саддама Хусейна - Удэя.

Спустя несколько часов после этого происшествия в центре Багдада неизвестными была обстреляна группа американских военнослужащих. В результате один американский солдат погиб и один получил ранения. Как сообщил представитель ВС США, военнослужащие 1-й танковой дивизии были обстреляны из проезжавшего мимо автомобиля.