Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43 Температура в Москве вновь побила рекорд Общество, 13:37 Сочи, Анапа и Геленджик закроются для непривитых от COVID-19 Общество, 13:37 ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество Пресс-релиз, 13:36 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня Общество, 13:23
Общество ,  
0 

Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт

Вильмонт много лет занималась профессиональным переводом, а писателем стала лишь к 50 годам. За свою карьеру она опубликовала более 80 книг
Фото: Издательство АСТ
Фото: Издательство АСТ

На 76-м году жизни скончалась автор романов и детских детективов Екатерина Вильмонт. Об этом сообщили в пресс-службе издательства АСТ.

«Издательство АСТ с прискорбием сообщает, что 16 мая ушла из жизни писательница Екатерина Вильмонт, любимая миллионами россиян», — говорится в сообщении.

В издательстве отметили, что более двадцати лет сотрудничества с Вильмонт стали для них счастливым и ярким временем.

О причинах смерти писательницы и дате похорон пока не сообщается.

Екатерина Вильмонт родилась в Москве в 1946 году в семье переводчиков. Свою писательскую карьеру она начала в 50 лет. В 1995 году вышло ее первое произведение — «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры». Следующей книгой Вильмонт стал детектив для детей. За семь лет писательница опубликовала 40 детских детективный повестей, а затем вернулась к написанию женских романов. Одно из ее произведений стало основой фильма «Три полуграции» (2006).