Лента новостей
Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32
Общество ,  
0 
В Волгограде в ДТП с маршруткой и грузовиком пострадали 17 человек
По предварительным данным, у 54-летнего водителя «МАЗа» отказали тормоза, и он столкнулся с иномаркой Peugeot и маршруткой
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

ДТП с участием маршрутки и грузовика произошло в Советском районе Волгограда. В результате за медицинской помощью обратились 17 человек, сообщили РБК в пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как сообщается на сайте УГИБДД ГУ МВД России по региону, авария произошла 17 мая в 19:30 по местному времени (18:30 мск) на Университетском проспекте.

По предварительным данным, 54-летний водитель «МАЗа» не справился с управлением: у него отказали тормоза. В результате грузовик столкнулся с иномаркой Peugeot и маршруткой, после чего микроавтобус отбросило в столб.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на комитет здравоохранения Волгоградской области, в больнице остаются 14 человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии, двое — в реанимации, им были сделаны операции. Еще троих пострадавших отправили лечиться амбулаторно.

Как сообщила «РИА Новости» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова, водитель грузовика задержан. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).