Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Российский журналист получил ранения при обстреле в Донбассе
Сотрудники ВГТРК попали под обстрел в Донбассе, ранения получил звукооператор. При этом обстреле погиб и командир батальона ДНР
Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

На востоке Украины под обстрел попала съемочная группа ВГТРК, которую возглавлял военный корреспондент Александр Сладков. В результате пострадал звукооператор Игорь Уклеин. Об этом говорится в сообщении на сайте «Вести.ru». Руководитель пресс-службы ВГТРК Виктория Арутюнова подтвердила РБК эту информацию.

В сообщении говорится, что обстрел вели «украинские силовики». Кроме того, уточняется, что речь идет о том же обстреле, в результате которого погиб командир батальона самопровозглашенной ДНР «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной Мамай).

Фотогалерея 
Погибшие командиры из ЛНР и ДНР

Сладков рассказал, что обстрелу съемочная группа подверглась в районе Крутой Балки (поселок в Ясиноватовском районе Донецкой области). Уклеин вместе с еще одним членом группы, Павлом Выдриным, по его словам, в этот момент был рядом с Мамиевым.

По словам корреспондента ВГТРК, «ребята в нормальном состоянии».

В июне 2014 года при обстреле у поселка Металлист близ Луганска погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Российская сторона обвинила в этом бывшую военнослужащую вооруженных сил Украины Надежду Савченко. Спустя два года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной и приговорил к 22 годам колонии общего режима. Впоследствии Савченко была помилована указом президента Владимира Путина, ее обменяли на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в Донбассе украинской стороной.