Лента новостей
В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к конкурсу на проведение Олимпиады Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12 В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва Общество, 14:11
Дело Полонского ,  
0 
Полонскому предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве
Следователи МВД России очно предъявили обвинения бывшему главе Mirax Group Сергею Полонскому. Правоохранители пояснили, что депортированный из Камбоджи бизнесмен уже допрошен в статусе обвиняемого
Бизнесмен Сергей Полонский в аэропорту Домодедово (Фото: «РИА Новости»)

​Следственный департамент Министерства внутренних дел России предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает МВД. ​«Сразу же после этого, в соответствии с законодательством, он был допрошен в новом статусе обвиняемого. В ближайшее время с ним будут проводиться иные следственные действия в рамках расследования уголовного дела», — пояснил официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Накануне депортированный из Камбоджи бизнесмен был доставлен в СИЗО «Матросская тишина». По словам члена общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, в одиночной камере Полонского спартанские условия: там нет телевизора, есть холодильник, но он пустой.

Правозащитница рассказала, что Полонский оптимистичен и бодр. Он объяснил, что «испытал шок», когда к нему на яхту пришли полицейские, но рад снова оказаться на родине, хотя и рассчитывал сделать это по-другому. Кроме того, бизнесмен рассказал ​правозащитнице, что миграционные власти Камбоджи якобы объяснили его депортацию двумя факторами: у предпринимателя нет визы (что, по его словам, не соответствует действительности), и он наносит ущерб репутации страны.

«Сами обвинения были какие-то абсурдные — типа у нас (у меня и других моих товарищей) нет визы», — сказал Полонский. По его словам, «виза точно была у всех». «И я видел даже, что у полицейских на компьютере была информация об этом», — добавил предприниматель.

Изначально Полонскому не сказали, что его собираются депортировать, подчеркнул он. «Они заявили, что везут меня на встречу с каким-то генералом, замминистра МВД. А вместо этого привезли в аэропорт и передали нашим [представителям России]», — пояснил бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Полонского подозревают в хищении средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн руб. В соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере) в случае признания виновным Полонскому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полонский был задержан в Камбодже 15 мая. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский. 17 мая МВД России сообщило о депортации Полонского. Позднее стало известно, что предпринимателя депортируют по запросу российского Интерпола. Самолет с Полонским прилетел в Домодедово 17 мая вечером. Оттуда его сразу доставили в СИЗО.