Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21 «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым Спорт, 16:05 В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж Общество, 16:03  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов Футурология, 16:00  Путин предложил подготовиться к открытию ряда стран для туризма Общество, 15:58 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 15:55 В ингушском городе Сунжа объявили режим контртеррористической операции Общество, 15:43 У Boeing 777 воспламенилась силовая установка при посадке в Шереметьево Общество, 15:43 МЧС сообщило о подтоплении 80 приусадебных участков в Красногорске Общество, 15:28
Общество ,  
0 

Количество жертв наводнения на Балканах возросло до 44

Жертвами наводнения на Балканах стали 44 человека, передает телеканал Russia Today. Ранее сообщалось о 25 погибших.
Фото: AP
Фото: AP

В результате крупного наводнения в Боснии и Сербии несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Наводнение стало сильнейшим на Балканском полуострове за последние 120 лет, отмечает Associated Press.

Власти полагают, что количество жертв стихийного бедствия может увеличиться. В Сербии, Боснии и Хорватии проходит эвакуация жителей, в ней принимают участие спасатели из России - вертолеты МЧС забрали из опасных зон более 2 тыс. человек.

Боснийские власти предупредили, что вызванные наводнением оползни приведут к движению мины, которые лежат в боснийской земле со времен войны 1992-1995гг.

В спасении людей из зоны наводнения принял участие знаменитый сербский режиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица: он выделил на эвакуацию жителей затопленных районов два своих вертолета.

Наводнение в Боснии и Сербии спровоцировали ливневые дожди. Самая сложная ситуация сложилась в сербском городе Обреновац, который в результате разлива реки Колубара почти полностью ушел под воду. Из 80 тыс. горожан эвакуированы около 5 тыс.