Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей Спорт, 18:53 Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома Политика, 18:41 СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» Спорт, 18:32 МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России Политика, 18:29 Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана Общество, 18:26 Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии Общество, 18:14 В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара Общество, 18:12 ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ Политика, 18:04 «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина Спорт, 17:53 От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00
Общество ,  
0 

Жертвами наводнения на Балканах стали 25 человек

Жертвами крупного наводнения в Боснии и Сербии стали 25 человек. Несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Наводнение стало сильнейшим на Балканском полуострове за последние 120 лет, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Власти отмечают, что количество жертв стихийного бедствия может увеличиться. Сейчас в Сербии, Боснии и Хорвати проходит эвакуация жителей. В эвакуации принимают участие в том числе спасатели из России- вертолеты российского МЧС забрали из опасных зон более 2 тыс. человек.

Боснийские власти предупредили, что множество оползней, которые вызвало наводнение, приведет к движению мины, которые лежат в боснийской земле со времен войны 1992-1995гг.

В спасении людей из зоны наводнения принял участие знаменитый сербский режиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица, который выделил на эвакуацию жителей затопленных районов два своих вертолета.

Наводнение в Боснии и Сербии вызвано ливневыми дождями. Самая сложная ситуация сложилась сейчас в сербском городе Обреноваце, который в результате разлива реки Колубара почти полностью ушел под воду. Из 80 тыс. населения города уже эвакуированы около пяти тыс. человек.