Лента новостей
CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15
Общество ,  
0 
Жертвами наводнения на Балканах стали 25 человек
Жертвами крупного наводнения в Боснии и Сербии стали 25 человек. Несколько тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Наводнение стало сильнейшим на Балканском полуострове за последние 120 лет, передает Associated Press.
Фото: AP

Власти отмечают, что количество жертв стихийного бедствия может увеличиться. Сейчас в Сербии, Боснии и Хорвати проходит эвакуация жителей. В эвакуации принимают участие в том числе спасатели из России- вертолеты российского МЧС забрали из опасных зон более 2 тыс. человек.

Боснийские власти предупредили, что множество оползней, которые вызвало наводнение, приведет к движению мины, которые лежат в боснийской земле со времен войны 1992-1995гг.

В спасении людей из зоны наводнения принял участие знаменитый сербский режиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица, который выделил на эвакуацию жителей затопленных районов два своих вертолета.

Наводнение в Боснии и Сербии вызвано ливневыми дождями. Самая сложная ситуация сложилась сейчас в сербском городе Обреноваце, который в результате разлива реки Колубара почти полностью ушел под воду. Из 80 тыс. населения города уже эвакуированы около пяти тыс. человек.