Лента новостей
Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34
Общество ,  
0 
Умер режиссер Алексей Балабанов
В поселке Солнечное под Санкт-Петербургом в возрасте 54 лет скончался культовый режиссер Алексей Балабанов. Об этом "Русской службе новостей" сообщил кинопродюссер Сергей Сельянов.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Балабанов является создателем таких фильмов, как "Брат", "Брат-2", "Про уродов и людей", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз-200","Морфий".

А.Балабанов родился в 1959 году в Свердловске. После окончания Горьковского педагогического института иностранных языков и службы в армии до 1990 года работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии.

В 1990 году режиссер переезжает в Санкт-Петербург, где вместе с продюссером С.Сельяновым создает кинокомпанию СТВ, где он впоследствии и снял большинство своих фильмов. А.Балабанов был обладателем множества кинонаград.

Последней работой А.Балабанова в кино стала кинокартина "Я тоже хочу", где он появляется в роли самого себя.