Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48
Общество ,  
0 

Минобороны заявляет о прекращении взрывов на арсенале в Приморье

Министерство обороны РФ сообщает о прекращении взрывов на территории склада боеприпасов, расположенного в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач Приморского края. По данным ведомства, в течение последних нескольких часов взрывов на арсенале не слышно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение о возгорании на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации, поступило на пульт дежурной службы 18 мая в 09:40 по местному времени. Согласно предварительной информации, в результате взрывов один военнослужащий был контужен, второй получил ранение в руку.

По факту инцидента сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону возбудили уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В связи с взрывами были эвакуированы жители четырех поселков, расположенных вблизи арсенала, - Духовское, Сумгач, Новорусановка и Зеленодольское. Также из-за ЧП были задержаны 11 поездов дальнего следования и два пригородных поезда. На территории города Спасска и Спасского района Приморья введен план "Туман-1" для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Позднее в региональном управлении МЧС России РБК сообщили, что к месту взрывов и пожара прибыли вертолеты МЧС и пожарные поезда.