Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минсельхозе не нашли оснований для роста цен на кондитерские изделия Бизнес, 11:47 В России разработали тест для количественного определения антител к COVID Общество, 11:44 Российские фигуристы простились со своей программой после успеха в Осаке Спорт, 11:34 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 11:27 Переход в онлайн: как цифровизация позволяет снижать ставки по ипотеке Партнерский материал, 11:20 Число новых заражений COVID в Москве оказалось максимальным с 29 января Общество, 11:20 Что такое сжигание токенов и почему разработчики уничтожают криптовалюту Крипто, 11:18 В «Роскосмосе» назвали зарплату космонавтов после повышения Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 11:15 Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59
Общество ,  
0 

Минобороны заявляет о прекращении взрывов на арсенале в Приморье

Министерство обороны РФ сообщает о прекращении взрывов на территории склада боеприпасов, расположенного в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач Приморского края. По данным ведомства, в течение последних нескольких часов взрывов на арсенале не слышно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение о возгорании на площадке для складирования боеприпасов, предназначенных для последующей утилизации, поступило на пульт дежурной службы 18 мая в 09:40 по местному времени. Согласно предварительной информации, в результате взрывов один военнослужащий был контужен, второй получил ранение в руку.

По факту инцидента сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону возбудили уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В связи с взрывами были эвакуированы жители четырех поселков, расположенных вблизи арсенала, - Духовское, Сумгач, Новорусановка и Зеленодольское. Также из-за ЧП были задержаны 11 поездов дальнего следования и два пригородных поезда. На территории города Спасска и Спасского района Приморья введен план "Туман-1" для обеспечения безопасности населения при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Позднее в региональном управлении МЧС России РБК сообщили, что к месту взрывов и пожара прибыли вертолеты МЧС и пожарные поезда.