Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Общество ,  
0 
Из России выслан военный атташе Израиля, заподозренный в шпионаже
Военный атташе Израиля Вадим Лейдерман выслан из России по подозрению в шпионаже, передает Associated Press. Ранее он был задержан в Москве во время ужина и допрошен российскими спецслужбами по подозрению в передаче Израилю секретной информации. После допроса атташе выслали из страны.

Израильская сторона отрицает все обвинения, выдвинутые в адрес дипломата, и называет их "беспочвенными". По словам представителей Сил обороны Израиля, в отношении полковника В.Лейдермана было проведено тщательное расследование, и в его деятельности на территории России не было обнаружено никаких нарушений.

Никаких комментариев от российской стороны не поступало.

Последний подобный инцидент с задержанием дипперсоны, подозреваемой в шпионаже, произошел в России в августе 2010 года. Тогда в Москве сотрудниками спецслужб был задержан сотрудник румынского посольства Габриэл Греку при попытке получения от гражданина РФ секретной военной информации. Греку работал в румынском посольстве в РФ на должности первого секретаря политотдела, однако, по данным ФСБ, он являлся сотрудником Службы внешней информации Румынии. Греку был объявлен персоной нон грата в России и выслан из страны.