Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Общество ,  
0 
В NASA сняли на видео столкновение огромной кометы с Солнцем
Американское космическое агентство NASA обнародовало уникальную видеозапись, на которой зафиксировано столкновение огромной кометы с Солнцем. Кадры сделаны Гелиосферной обсерваторией NASA.

На видео можно разглядеть, как пылающая комета на огромной скорости сталкивается с поверхностью Солнца, после чего происходят взрыв и колоссальный выброс солнечной энергии.

К счастью, выплеснувшаяся солнечная энергия была направлена не в сторону Земли, поэтому магнитных бурь на Земле удалось избежать. Между тем ученые зафиксировали еще несколько подобных комет, которые могут привести к очередным столкновениям с Солнцем и новым выбросам солнечной энергии.

Отметим, впервые околосолнечные кометы были обнаружены во время полного солнечного затмения в 1882г. Сейчас в каталогах зафиксировано более тысячи подобных комет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК