Лента новостей
Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20
Общество ,  
0 
СК: Обрушившийся в Струнино дом признали аварийным еще в 2008г.
Следствие выяснило, что обрушившийся в городе Струнино жилой дом еще в 2008г. не прошел проверку и был признан аварийным.

"В 2008г. компанией ЗАО "Техкранэнерго" было проведено комплексное техническое исследование несущих конструкций жилого дома, по результатам которого специалисты пришли к выводу о необходимости признания строения аварийным с вытекающими последствиями об ограничении дальнейшей его эксплуатации", - отмечается в заявлении Следственного комитета России.

Несмотря на заключение экспертного центра, органы местного управления не стали официально признавать дом аварийным и расселять его жильцов. В настоящее время следователи проводят допрос чиновников, из администрации города и управляющей компании изъята техническая документация дома.

Напомним, 17 мая около 20:30 мск в городе Струнино (Владимирская область) на Советской улице произошло частичное обрушение 40-квартирного 4-этажного кирпичного дома, в котором было зарегистрировано 89 человек. В результате ЧП погибла 6-летняя девочка.

По факту обрушения дома завели дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109, ч.1 УК РФ). В настоящее время спасатели продолжают поиски людей, которые могли оказаться под завалами.