Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
Судьба захваченных в Камеруне российских моряков неизвестна
Судьба захваченных пиратами российских моряков сухогруза North Spirit на данный момент неизвестна, сообщает посольство РФ в Камеруне. По словам представителей дипломатической миссии, никаких требований от морских разбойников также не поступало.

При этом российском посольстве и в Российском профессиональном союзе моряков отметили, что захват судна North Spirit – первый случай нападения пиратов в территориальных водах Камеруна. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"До сих пор считалось, что это спокойные воды, где судам ничего не угрожает. Мы очень удивились, узнав об этом инциденте", - рассказали представители РПСМ. В настоящее время расследованием происшествия занимается местная полиция.

Напомним, пираты захватили судно North Spirit 16 мая в 70 км от камерунского порта Дуала. Разбойники похитили деньги, личные вещи моряков и взяли в заложники капитана корабля Бориса Терсинцева и старшего механика судна Игоря Шумика. По сообщению старшего помощника капитана Александра Короля, остальные члены экипажа не пострадали.