Лента новостей
Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39 Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска Общество, 12:38 Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве Общество, 12:35
Общество ,  
0 
П.Лебедев солидарен с М.Ходорковским, но к голодовке не готов
Экс-глава банка МЕНАТЕП Платон Лебедев не присоединится к голодающему бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому из-за плохого самочувствия. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката П.Лебедева Елены Липцер.

Адвокат отметила, что П.Лебедев солидарен с М.Ходорковским, но следовать его примеру экс-главе МЕНИТЕПА не позволяют проблемы со здоровьем, осложненные 7-летним пребыванием в СИЗО.

Ранее бывший руководитель ЮКОСа объявил о голодовке в знак протеста против решения Хамовнического суда Москвы о продлении М.Ходорковскому ареста до 17 августа. По словам бизнесмена, такое решение противоречит уголовному законодательству РФ.

Согласно поправкам к ст.108 Уголовно-процессуального кодекса РФ, принятыми в апреле с.г., обвиняемые и подозреваемые в экономических преступлениях не должны содержаться под стражей. М.Ходорковский объявил голодовку до тех пор, пока информация о нарушении не будет представлена президенту РФ Дмитрию Медведеву.