Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Впервые за 15 лет Россия выиграла чемпионат мира по хоккею
Общество, 18 мая 2008, 22:15
0
Впервые за 15 лет Россия выиграла чемпионат мира по хоккею
Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею, победив в решающем матче в Квебеке сборную Канады со счетом 5:4. Это - первая победа нашей команды на мировых первенствах за последние 15 лет.

На пути к финалу наша команда под руководством Вячеслава Быкова не потерпела ни одного поражения, последовательно переиграв команды Италии, Чехии, Дании, Швеции, Швейцарии и Финляндии.

В начале финальной встречи против родоначальников хоккея счет открыли российские хоккеисты. Шайбу забросил Александр Семин. Его ассистентами стали Сергей Федоров и Александр Овечкин. Однако канадцы очень быстро сравняли счет, забив гол в ворота России. Через несколько минут им удалсь забить и второй гол, а затем и третий. К концу первого периода счет составил 3:1 в пользу Канады.

В первые минуты второго периода россияне, благодаря усилиям Семина, сократили разрыв, но канадцы сумели восстановить разницу в две шайбы. К концу второго периода счет был 4:2 в пользу Канады.

В третьем периоде россияне владели большим преимуществом и сумели сравнять счет. Терещенко и Ковальчук сделали счет 4:4. Для выявления победителя пришлось играть дополнительный период.

Победную шайбу в овертайме забил Ковальчук, который до этой игры ни разу не мог отличиться на чемпионате мира. Гол в большинстве означал победу России со счетом 5:4.

Российская сборная выиграла чемпионат впервые с 1993 года, когда в финале на первенстве мира наши хоккеисты победили команду Швеции. С тех пор наша команда лишь один раз играла в финале – в 2002 году, да и на Олимпиадах максимум добилась второго места в 1998 году.

Праздновали победу сборной России как в Квебеке, где наши болельщики составили достойную конкуренцию канадцам на трибунах арены "Колизей", так и в Москве, а также в других городах страны. В столице толпы восторженных поклонников спорта устроили настоящие гуляния в центре, которые, очевидно, будут продолжены, когда вожделенный трофей прибудет в Россию.