Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Общество ,  
0 
В Ираке на фугасе подорвался американский патруль
В Ираке на фугасе подорвался американский патруль. Трое военнослужащих США погибли, один получил ранения. Инцидент произошел к югу от Багдада, сообщило военное командование США в Ираке.

По данным агентства Associated Press, которое ведет независимый подсчет потерь США в Ираке, в этой стране с начала военной операции в марте 2003г. погибли более 4 тыс. американских военнослужащих.

Между тем, несмотря на чуть ли не ежедневные потери, Вашингтон не собирается пока выводить солдат из Ирака. 16 мая сенат США отклонил закон о прекращении финансирования военной операции в Ираке с апреля будущего года. Закон предусматривал также начало вывода войск из страны не позднее чем через 4 месяца с момента его принятия.

В результате голосования ситуация сложилась следующим образом: 29 сенаторов - "за", 67 - "против". Среди поддержавших закон были оба основных претендента на президентский пост от Демократической партии - Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что в случае одобрения документа обеими палатами конгресса он наложит на него вето.