Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Каждый 10-й москвич проведет отпуск за границей
Общество, 18 мая 2006, 01:00
0
Каждый 10-й москвич проведет отпуск за границей
Треть москвичей (35%) планируют провести свой отпуск в России, при этом чаще об этом сообщают респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (41%), а также обладатели среднего уровня доходов (40%).

Таковы данные опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring. При этом более половины опрошенных, планирующих остаться на время отпуска в стране, будут отдыхать на даче, в загородном доме. Каждый пятый москвич, запланировавший отдых в России, собирается провести его на курортах, например в Краснодарском крае. Каждый десятый москвич, решивший провести свой отпуск в России, планирует отправиться в турпоездку по стране.

Отправиться в страны дальнего зарубежья во время отпуска собираются 9% жителей столицы. Такой ответ несколько чаще, чем по выборке в среднем, давали молодые люди (18% в данной категории). Наиболее популярными являются страны Ближнего и Среднего Востока, например Турция, ОАЭ, Израиль (там собираются отдохнуть 25% из запланировавших поездку).

В странах Западной Европы и на Средиземном море планируют отдохнуть 20% из числа тех, кто собирается в отпуск в страны дальнего зарубежья. Еще 19% связывают свой отдых со странами Восточной и Центральной Европы, а 5% москвичей сказали, что собираются в отпуск в страны ближнего зарубежья - республики бывшего СССР.

Однако, как показал опрос, 26% москвичей еще не определились с планами на отпуск. Несколько чаще о неопределенности своего отдыха говорили респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. Еще 17% москвичей заявили, что никуда не поедут, останутся дома.

Интересно, что 23% опрошенных предпочитают сочетание пляжного отдыха с экскурсионными турами. Причем женщины вдвое чаще, нежели мужчины (30% против 15%), давали такой ответ. Наиболее активными и любознательными отпускниками оказалась молодые люди - шезлонг в сочетании с экскурсиями предпочитают 32% опрошенных среди молодёжи - это самый высокий показатель по выборке. Но каждый пятый москвич (18%) любит исключительно пляжный отдых. Такой ответ несколько чаще, чем по выборке в среднем, давали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (28%).

Надо сказать, что романтика "дикого" отдыха также не утратила для москвичей своей привлекательности - 15% опрошенных предпочитают проводить отпуска, отправляясь в туристические походы.

Еще 15% москвичей выбирают для себя активный отдых (рафтинг, дайвинг и т.д.).

Каждый десятый москвич предпочитает экскурсионный вид отдыха: при этом несколько чаще, чем по выборке в среднем, такой ответ давали респонденты с низким уровнем дохода (19%). Каждый двадцатый москвич (4%) предпочитает отдыхать на даче или в деревне.

В телефонном опросе приняли участие 977 человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3%.