Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Каждый 10-й москвич проведет отпуск за границей
Треть москвичей (35%) планируют провести свой отпуск в России, при этом чаще об этом сообщают респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (41%), а также обладатели среднего уровня доходов (40%).

Таковы данные опроса, проведенного исследовательским холдингом ROMIR Monitoring. При этом более половины опрошенных, планирующих остаться на время отпуска в стране, будут отдыхать на даче, в загородном доме. Каждый пятый москвич, запланировавший отдых в России, собирается провести его на курортах, например в Краснодарском крае. Каждый десятый москвич, решивший провести свой отпуск в России, планирует отправиться в турпоездку по стране.

Отправиться в страны дальнего зарубежья во время отпуска собираются 9% жителей столицы. Такой ответ несколько чаще, чем по выборке в среднем, давали молодые люди (18% в данной категории). Наиболее популярными являются страны Ближнего и Среднего Востока, например Турция, ОАЭ, Израиль (там собираются отдохнуть 25% из запланировавших поездку).

В странах Западной Европы и на Средиземном море планируют отдохнуть 20% из числа тех, кто собирается в отпуск в страны дальнего зарубежья. Еще 19% связывают свой отдых со странами Восточной и Центральной Европы, а 5% москвичей сказали, что собираются в отпуск в страны ближнего зарубежья - республики бывшего СССР.

Однако, как показал опрос, 26% москвичей еще не определились с планами на отпуск. Несколько чаще о неопределенности своего отдыха говорили респонденты в возрасте от 25 до 34 лет. Еще 17% москвичей заявили, что никуда не поедут, останутся дома.

Интересно, что 23% опрошенных предпочитают сочетание пляжного отдыха с экскурсионными турами. Причем женщины вдвое чаще, нежели мужчины (30% против 15%), давали такой ответ. Наиболее активными и любознательными отпускниками оказалась молодые люди - шезлонг в сочетании с экскурсиями предпочитают 32% опрошенных среди молодёжи - это самый высокий показатель по выборке. Но каждый пятый москвич (18%) любит исключительно пляжный отдых. Такой ответ несколько чаще, чем по выборке в среднем, давали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (28%).

Надо сказать, что романтика "дикого" отдыха также не утратила для москвичей своей привлекательности - 15% опрошенных предпочитают проводить отпуска, отправляясь в туристические походы.

Еще 15% москвичей выбирают для себя активный отдых (рафтинг, дайвинг и т.д.).

Каждый десятый москвич предпочитает экскурсионный вид отдыха: при этом несколько чаще, чем по выборке в среднем, такой ответ давали респонденты с низким уровнем дохода (19%). Каждый двадцатый москвич (4%) предпочитает отдыхать на даче или в деревне.

В телефонном опросе приняли участие 977 человек в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3%.