Лента новостей
Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43
Общество ,  
0 
В Петербурге задержана крупная партия кокаина
В Санкт-Петербурге на борту теплохода, прибывшего из Марокко, обнаружена крупная партия кокаина. Как сообщили РБК в Северо-Западном таможенном управлении, партия наркотиков была спрятана в тамбуре машинного отделения главной палубы теплохода Argenla (флаг Сент-Винсент и Гренадины).

Всего, по словам собеседника агентства, было обнаружено четыре упаковки с белым порошком. При исследовании одной из них специалисты выяснили, что в свертке находится 1,9 кг кокаина. Остальные упаковки на исследование не направлялись.

Известно, что судно прибыло в Рыбный порт Санкт-Петербурга из Марокко с грузом апельсинов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что количество попыток ввоза кокаина из стран Латинской Америки и Европы через акваторию петербургского морского порта в последнее время существенно возросло. Так, 24 февраля 2005г. сотрудники милиции на морском и речном транспорте Северо-Западного УВДТ обнаружили в тайнике, оборудованном в машинном отделении теплохода "Полар Гондурас", 66,5 кг кокаина. Еще около 25 кг кокаина удалось задержать в результате двух операций, проведенных в порту, в декабре 2004г.

Кроме того, в мае 2005г. в суд было направлено дело преступной группы, поставлявшей в Петербург наркотики из Эквадора. Следствием было установлено, что в феврале 2004г. один из обвиняемых договорился с членом экипажа панамского судна, который за 24 тыс. долл. обязался доставить более 5 кг кокаина из Эквадора в Санкт-Петербург. Груз в городе на Неве встречали трое наркоторговцев, которые сразу после получения кокаина были задержаны. Один из них оказался сотрудником уголовного розыска Калининского РУВД Санкт-Петербурга.

Однако наибольший поток нелегально ввозимых в Россию наркотических средств, по словам начальника Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ Владимира Егорова, отмечен на российско-казахстанской границе. По его словам, при большой протяженности российско-казахстанской границы она остается наиболее слабозащищенной, тогда как этот участок российской границы является главным направлением, разрабатываемым международными преступными группировками по использованию территории России для транзитных поставок наркотиков. Он также отметил, что лидирующие позиции по ввозу наркотиков на территорию РФ занимают Таджикистан, Украина, Киргизия и Молдавия.