Лента новостей
В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07
Общество ,  
0 
Взрыв на шахте в Кемеровский обл.: один шахтер погиб
В городе Киселевске Кемеровской области произошел взрыв на шахте. Как сообщили в МЧС России, в результате происшествия есть пострадавшие.

По данным пресс-службы сегодня в 13:30 по московскому времени на участке N5 шахты N12 произошел взрыв метана. На момент происшествия в забое находились 132 шахтера, одиннадцать из которых были в самом эпицентре взрыва.

К этому времени на поверхность выведены 130 человек. Подавляющее большинство из них вышли из шахты сами. Четверо из одиннадцати, находившихся в центре событий горняков, пострадали – они получили сильные ожоги, и им была оказана медицинская помощь. Состояние шахтеров довольно тяжелое, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Один горняк скончался. Остальные десять человек, оказавшиеся в эпицентре взрыва, спасены.

Семьи шахтеров получат компенсацию в размере от трехсот тысяч рублей до полумиллиона. Сумма зависит от социального статуса семьи погибшего либо пострадавшего, а также от обстоятельств, которые привели к гибели или увечью, сообщает "Эхо Москвы".

В поисково-спасательных работах принимали участие семь отделений горноспасателей. В ближайшее время в Киселевск вылетит самолет Ан-74 со спасателями Сибирского регионального центра МЧС.