Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Общество ,  
0 

На борту разбившегося Ил-76 были граждане Украины

Среди погибших в результате авиакатастрофы Ил-76 в Китае - шесть украинцев и один азербайджанец. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Имена погибших пока не называются. Все они являлись членами экипажа грузового самолета. Пассажиров на борту Ил-76 не было.

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский подтвердил, что на борту самолета находились шесть граждан этой страны.

Напомним, чартерный грузовой авиалайнер Ил-76, принадлежавший азербайджанской авиакомпании, сегодня утром потерпел катастрофу на северо-западе Китая в 10 километрах от международного аэропорта города Урумчи, центра Синьцзян-Уйгурского автономного района. Самолет рухнул в районе одной из ферм. Никто из находившихся на земле в авиакатастрофе не пострадал.

По данным местных властей, лайнер упал носовой частью вниз. Сразу за падением последовало несколько взрывов. Обломки самолета были разбросаны на площади 2 кв. км от эпицентра взрыва. В настоящее время ведутся поиски "черных ящиков" самолета.

Лайнер вылетел из города Тайюань в китайской провинции Шаньси и направлялся в столицу Азербайджана Баку, сделав остановку в Урумчи.