Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Спорт, 20:10 Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

За гибель АПЛ К-159 адмирал получил 4 года условно

В уголовном деле о гибели атомной подводной лодки К-159 наконец поставлена точка. Как сообщили РБК в суде, адмирал Геннадий Сучков, отстраненный в конце 2003 года от должности командующего Северным флотом, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с отсрочкой приведения приговора в исполнение на два года.

Северный флотский военный суд признал Г. Сучкова виновным в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей.

Ранее гособвинитель просил суд признать адмирала виновным и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а также лишить его права занимать командные должности на три года.

Напомним, атомная подводная лодка К-159 затонула в ночь на 30 августа 2003 года во время буксировки в город Полярный для утилизации. Отрыв понтонов произошел в штормовых условиях в трех милях к северо-западу от острова Кильдин в Баренцевом море. Всего на борту субмарины находись 10 членов швартовой команды. Спасти удалось лишь одного.