Лента новостей
Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика
За вождение без лицензии оштрафован… восьмилетний ребенок
Общество, 18 мая 2002, 15:14
0
За вождение без лицензии оштрафован… восьмилетний ребенок
Калифорнийская дорожная полиция задержала восьмилетнего ребенка, который ехал в школу, собственноручно управляя автомобилем. Мальчик был оштрафован, поскольку водительских прав у него, конечно же, не было.

Восьмилетний мальчик, учащийся во втором классе средней школы, расположенной в университетском городке Антиох, в тот день очень торопился на занятия. Отвезти его в школу было некому, и ребенок сам сел за руль семейной Хюндай. Путь, проделанный юным водителем до учебного учреждения, был хоть и не очень далек - около двух километров, но весьма "тернист" - ему даже пришлось преодолеть участок, на котором идут ремонтные работы. Машина с малышом за рулем была замечена бдительными стражами правопорядка, которые были просто поражены юным возрастом водителя. В результате, мальчику пришлось заплатить штраф за вождение автомобиля без соответствующих на то документов. Учительница вундеркинда Дженни Трамел говорит, что не ожидала от своего ученика таких выдающихся способностей, и до сих пор не может понять, как такому малышу удалось одновременно следить за дорогой и вести машину. Мальчик же очень горд своим "подвигом", хотя и сам толком не может объяснить, как это у него получилось.

В Калифорнии, по законам штата, водительское удостоверение может получить гражданин, достигший пятнадцатилетнего возраста.

Ananova