Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38 Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24 Эксперты оценили возможность построить авианосец для ВМФ за 500 млрд руб. Политика, 11:23 В редакцию Tut.by пришли из департамента финансовых расследований Политика, 11:20 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 11:10 Сборная России по хоккею вышла с карантина в Риге Спорт, 11:07 Казанскую школу эвакуировали после письма от «сообщника» Галявиева Общество, 11:05 Раскрыты цены и характеристики самого дорогого Mercedes-Maybach S-Class Авто, 11:04
Общество ,  
0 

Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске

Самолет сбили при подлете к Луганску в 2014 году, погибли 49 военных. Вдова одного из них через суд потребовала признать, что ее муж стал жертвой «агрессии России», но ей отказали
Место падения самолета Ил-76
Место падения самолета Ил-76 (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

Мелитопольский городской районный суд отказался признать следствием агрессии Москвы гибель Александра Белого, командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в 2014 году. Об этом сообщает «Громадьске ТВ» со ссылкой на копию решения суда, которую изданию предоставила вдова командира, Татьяна Чимиркова.

В представленном документе нет мотивировочной части, в которой суд должен аргументировать свое решение. Судья Юлия Горбачева, которая вынесла решение, отказалась от комментариев УНИАН, сославшись за загруженность из-за заседаний.

При этом и.о. главы Мелитопольского горрайсуда Тамара Мищенко заявила агентству, что мотивировочную часть еще не успели оформить, полностью решение суда опубликуют в понедельник, 22 апреля.

Ополченцы подбили Ил-76 в небе над Луганском
Фотогалерея 
Местный житель около места падения военно-транспортного самолета ИЛ-76 ВВС Украины, сбитого ополченцами Луганска.

Транспортный Ил-76 сбили над аэропортом Луганска в июне 2014-го. На борту самолета находились 49 человек, все они погибли. Минобороны Украины заявило, что воздушное судно атаковали из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета, в атаке обвинили ополченцев.

Украинского генерала приговорили к 7 годам за сбитый под Луганском Ил-76
Политика

В марте 2017-го суд на Украине признал генерала Виктора Назарова виновным в крушении Ил-76 и приговорил его к семи годам лишения свободы. Суд установил, что Назаров, будучи начальником штаба и первым заместителем руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей, знал, что аэродром Луганска окружен ополченцами, у которых есть переносные зенитно-ракетные комплексы, но халатно отнесся к своим обязанностям и не организовал координацию работы структурных подразделений штаба.