Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Общество ,  
0 
В мэрии Краснодара заявили о задержании главного архитектора города
Следственный комитет задержал главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. В администрации Краснодара отстранили чиновника от работы
Игорь Мазурок (Фото: Ярослав Потапов / Администрация муниципального образования город Краснодар)

В Краснодаре задержан главный архитектор города Игорь Мазурок. Об этом РБК в пресс-службе администрации города. «Действительно, произошло задержание Игоря Мазурка. На время следственных действий он отстранен от работы — это обязательная процедура», — заявили пресс-службе.

«Проводятся следственные действия. Со стороны администрации будет оказано необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

О задержании Мазурка также сообщили в СКР. В ведомстве пояснили, что в отношении чиновника идет расследование уголовного дела. Мазурок подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

«По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013–2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства», — говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко.

Видео: Следственный комитет РФ / YouTube

В рамках расследования в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Краснодара, а также дома у Мазурка прошли обыски. «Изъята документация, касающаяся незаконной выдачи разрешений на строительство и проведение соответствующих работ», — пояснили в СК.

Согласно данным на официальном сайте администрации Краснодара, Игорь Мазурок занимает пост замдиректора департамента архитектуры и градостроительства и начальника отдела городской среды.

Ранее в среду также был задержан первый замглавы Сочи Мугдин Чермит, об этом РБК сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

По данным местных СМИ, за несколько дней до задержания, 9 апреля, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании заявлял, что ответственность в этой ситуации лежит на представителях власти, которые «подписали и согласились с судебными решениями» о строительстве домов, сообщает «Юга.Ру».

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Краснодарского края, по данным на 1 декабря 2017 года, 36% жилых домов в регионе возведено с нарушением обязательств. По этому показателю лидируют Туапсинский район (75%), Сочи (41%) и Краснодар (38%).

По информации на сентябрь 2017 года, в Краснодарском крае зафиксировано наибольшее в стране число обманутых дольщиков. В регионе зарегистрированы 6461 обманутый дольщик и 59 проблемных объектов, заявляла тогда директор департамента жилищной политики министерства Ольга Корниенко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК