Лента новостей
Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто
Госдума может завести статистику на разведенных депутатов
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
Госдума может завести статистику на разведенных депутатов
В Госдуме намерены проверить сообщения о разводах депутатов накануне подачи деклараций. Об этом в эфире РСН сообщил заместитель председателя комиссии нижней палаты парламента по депутатской этике Андрей Андреев, комментируя информацию о 30 депутатах, которые якобы развелись с женами перед сдачей деклараций с целью сокрытия информации о своих доходах.
Фото: РБК

По его словам, на данный момент статистика по бракам и разводам парламентариев не ведется.

"Смежная комиссия по доходам и расходам проверит всю поступающую информацию. Пока еще ни в чем никого обвинять мы не можем", - подчеркнул он.

А.Андреев не исключил, что в нижней палате парламента могут быть случаи "эффективных" разводов.

Интерес к семейному статусу законодателей вызвал запрос эсера Ильи Пономарева в комиссию Госдумы по доходам с просьбой проверить декларацию Владимира Жириновского. И.Пономарев уверен, что В.Жириновский скрыл свою собственность, переписав ее на жену и оформив фиктивный развод. Депутат от "Справедливой России" считает, что лидера ЛДПР нужно обязать обнародовать данные о доходах его супруги.

Согласно декларации за 2011г., у В.Жириновского, кроме зарплаты депутата и автомобиля ГАЗ-21И, не было ничего. Зато его супруга Галина Лебедева владела 16 земельными участками, двумя жилыми домами, тремя квартирами. Кроме того, в ее собственности находилось восемь нежилых зданий и два автомобиля (Smart и Mercedes-Benz S-класса).

В декларации за 2012г. политик указал три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, пять участков для ведения личного подсобного хозяйства, два недостроенных жилых дома и все тот же автомобиль ГАЗ-21И. Всего по итогам 2012г. В.Жириновский заработал 2 млн 563 тыс. 386 руб. О доходах Г.Лебедевой за минувший год в декларации ничего не сообщается, что дало право прессе сделать предположение о разводе парламентария.

В ответ на это в пресс-службе В.Жириновского сообщили, что семейный статус политика не изменился. Четкого ответа на вопрос об отсутствии в отчетных документах доходов Г.Лебедевой там не дали.