Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика
Госдума может завести статистику на разведенных депутатов
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
Госдума может завести статистику на разведенных депутатов
В Госдуме намерены проверить сообщения о разводах депутатов накануне подачи деклараций. Об этом в эфире РСН сообщил заместитель председателя комиссии нижней палаты парламента по депутатской этике Андрей Андреев, комментируя информацию о 30 депутатах, которые якобы развелись с женами перед сдачей деклараций с целью сокрытия информации о своих доходах.
Фото: РБК

По его словам, на данный момент статистика по бракам и разводам парламентариев не ведется.

"Смежная комиссия по доходам и расходам проверит всю поступающую информацию. Пока еще ни в чем никого обвинять мы не можем", - подчеркнул он.

А.Андреев не исключил, что в нижней палате парламента могут быть случаи "эффективных" разводов.

Интерес к семейному статусу законодателей вызвал запрос эсера Ильи Пономарева в комиссию Госдумы по доходам с просьбой проверить декларацию Владимира Жириновского. И.Пономарев уверен, что В.Жириновский скрыл свою собственность, переписав ее на жену и оформив фиктивный развод. Депутат от "Справедливой России" считает, что лидера ЛДПР нужно обязать обнародовать данные о доходах его супруги.

Согласно декларации за 2011г., у В.Жириновского, кроме зарплаты депутата и автомобиля ГАЗ-21И, не было ничего. Зато его супруга Галина Лебедева владела 16 земельными участками, двумя жилыми домами, тремя квартирами. Кроме того, в ее собственности находилось восемь нежилых зданий и два автомобиля (Smart и Mercedes-Benz S-класса).

В декларации за 2012г. политик указал три земельных участка под индивидуальное жилищное строительство, пять участков для ведения личного подсобного хозяйства, два недостроенных жилых дома и все тот же автомобиль ГАЗ-21И. Всего по итогам 2012г. В.Жириновский заработал 2 млн 563 тыс. 386 руб. О доходах Г.Лебедевой за минувший год в декларации ничего не сообщается, что дало право прессе сделать предположение о разводе парламентария.

В ответ на это в пресс-службе В.Жириновского сообщили, что семейный статус политика не изменился. Четкого ответа на вопрос об отсутствии в отчетных документах доходов Г.Лебедевой там не дали.