Лента новостей
Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Специалисты NASA обнаружили похожие на Землю планеты
Телескоп NASA Kepler обнаружил три планеты, которые по физическим характеристикам могут стать домом для цивилизаций за пределами Земли, сообщает CNN.
Фото: cfa.harvard.edu

Две планеты, обозначенные как Kepler-62e и Kepler-62f, вращаются вокруг своей звезды в составе группы из еще трех космических тел. По расчетам ученых, самая удаленная от светила - Kepler-62 - планета является наиболее подходящим местом для существования жизни земного типа.

"Вода в жидком виде теоретически может существовать на поверхности каждой из планет", - говорится в докладе исследователей. Наличие воды в виде жидкости, а также соизмеримые с Землей размеры, что говорит о подходящей для человека силе тяжести, пока являются ключевыми факторами для поиска.

Внимание астрономов привлекает и Kepler-69c, которую также рассматривают как кандидата на наличие инопланетной жизни. "Все эти объекты имеют максимально приближенные к земным характеристики из всех наблюдаемых ранее", - сообщил сотрудник миссии Том Баркли.

До открытия новых способов передвижения в пространстве все рассуждения об этих планетах носят чисто теоретический характер. Дело в том, что звезда Kepler-62 находится на удалении 1,2 тыс. световых лет, а Kepler-69 - более чем 2,7 тыс. световых лет. Напомним, что один световой год примерно равен 9,460 трлн км.