Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42 СМИ сообщили о превышении радиации на мусоросжигательном заводе в Москве Общество, 15:26 Видеодневники Берлинале: день второй Стиль, 15:24 Кравчук назвал фейком слова замминистра о сокращении пенсий на Украине Общество, 15:24 СНБО отправит в Киев анализы эвакуированных из Китая Общество, 15:14
Общество ,  
0 

В Индонезии затонул катер: 1 человек погиб, 25 пропали без вести

В Индонезии на реке Махакам затонул катер, в результате кораблекрушения погиб 1 человек, еще 25 числятся пропавшими без вести. Спасти удалось 14 пассажирам судна, пишет Reuters.
Фото: РБК

Поисково-спасательная операция в районе инцидента продолжается. По предварительной информации, причиной крушения стала течь. Известно, что накануне, в момент затопления на катере находилось 40 рабочих местного деревообрабатывающего предприятия.

По словам спасателей, на судно было достаточно спасательных жилетов. Однако из-за того, что трагедия произошла слишком быстро, многие не успели их надеть.

В Национальном управлении по предупреждению стихийных бедствий по провинции Восточный Калимантан уточняют, что погода на момент трагедии была ясной. Однако эксперты подчеркивают, что шансы на спасение пропавших пассажиров катера малы.

В силу того, что Индонезия находится на островах, ЧП на воде в этой стране случаются нередко. Так, 13 апреля у западного побережья острова Ява затонул паром с беженцами из Афганистана. Из 72 человек местным рыбакам удалось спасти лишь 14 из них. Остальные пассажиры считаются пропавшими без вести.