Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44
Общество ,  
0 

В Индонезии затонул катер: 1 человек погиб, 25 пропали без вести

В Индонезии на реке Махакам затонул катер, в результате кораблекрушения погиб 1 человек, еще 25 числятся пропавшими без вести. Спасти удалось 14 пассажирам судна, пишет Reuters.
Фото: РБК

Поисково-спасательная операция в районе инцидента продолжается. По предварительной информации, причиной крушения стала течь. Известно, что накануне, в момент затопления на катере находилось 40 рабочих местного деревообрабатывающего предприятия.

По словам спасателей, на судно было достаточно спасательных жилетов. Однако из-за того, что трагедия произошла слишком быстро, многие не успели их надеть.

В Национальном управлении по предупреждению стихийных бедствий по провинции Восточный Калимантан уточняют, что погода на момент трагедии была ясной. Однако эксперты подчеркивают, что шансы на спасение пропавших пассажиров катера малы.

В силу того, что Индонезия находится на островах, ЧП на воде в этой стране случаются нередко. Так, 13 апреля у западного побережья острова Ява затонул паром с беженцами из Афганистана. Из 72 человек местным рыбакам удалось спасти лишь 14 из них. Остальные пассажиры считаются пропавшими без вести.