Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
СКР завершил расследование убийства А.Политковской
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
СКР завершил расследование убийства А.Политковской
Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении пяти обвиняемых в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает Следственный комитет России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел МВД РФ Сергей Хаджикурбанов обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.

По версии следствия, организатором преступления являлся Л.-А.Гайтукаев. Именно он в 2006г. создал организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков.

Л.-А.Гайтукаев руководил преступной группой вплоть до задержания за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана. В дальнейшем он контролировал действия участников группы по телефону из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство бизнесмена.

В Москве организацию преступления осуществлял С.Хаджикурбанов, считают следователи. Получив от Д.Павлюченкова информацию о месте жительства журналистки, 7 октября 2006г. братья Махмудовы осуществили убийство. Непосредственным исполнителем стал Р.Махмудов.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее уголовное дело в отношении Д.Павлюченкова было выделено в отдельное производство. Экс-сотрудник МВД заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил Д.Павлюченкова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.