Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
В.Путин выразил соболезнования в связи со взрывом в Техасе
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему американскому коллеге Бараку Обаме в связи с гибелью людей при взрыве на химическом предприятии в Техасе. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский политик выразил свою поддержку тем, кто потерял родных и близких, и пожелал скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате трагедии.

Вечером 17 апреля в 19:50 по местному времени в Уэсте на заводе по производству химических удобрений произошел мощный взрыв, в результате которого погибли от 60 до 70 человек. При взрыве более сотни человек получили ранения, в основном осколочные.

Сразу после взрыва начался сильный пожар, который перекинулся на соседние дом престарелых и школу. Некоторые пожилые постояльцы пансионата не смогли самостоятельно покинуть учреждение.

По предварительным данным, пожар на предприятии начался в цистерне с аммиаком, после чего прогремел взрыв. Пожар продолжается, справиться с возгоранием пока не удалось.

Спасатели напоминают, что на заводе есть еще одна огромная цистерна с аммиаком, которая также может сдетонировать. В этом случае город может быть полностью уничтожен.

Накануне вечером взрывная волна ощущалась в радиусе 25 км, было разрушено около 100 домов.

Губернатор штата Техас Рик Перри взял ситуацию под личный контроль и распорядился направить помощь пострадавшим в Уэсте. Кроме того, политик призвал доноров сдать кровь для пострадавших.