Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Экс-глава ФСИН А.Реймер избежал обвинений по делу о тюремных браслетах
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
Экс-глава ФСИН А.Реймер избежал обвинений по делу о тюремных браслетах
Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер избежал обвинений по делу о миллиардных хищениях в рамках закупок электронных браслетов для заключенных. По данным газеты "Известия", Следственный комитет РФ больше не имеет претензий к бывшему руководителю ведомства, однако подозревает в организации аферы других высокопоставленных чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди них - заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант Владислав Цатуров, бывшие заместители главы ведомства Николай Криволапов и Вячеслав Кузьмин, начальник одного из управлений генерал-майор Елена Зарембинская и ряд старших офицеров из управления собственной безопасности.

Фигурантом дела также стал бывший руководитель главного центра информационно-технического обеспечения полковник Виктор Гончаренко. Расследование дела о махинациях с системой электронного мониторинга за поднадзорными лицами (СЭМПЛ) передано в столичное управление СКР.

Газета отмечает, что Е.Зарембинская неоднократно обращала внимание начальства на недостатки в документах по электронным браслетам, но именно она утверждала необходимое количество СЭМПЛ. На конец 2013г. было произведено и поставлено 23,9 тыс. устройств, но из них использовалось менее половины. Причем у 20,9 тыс. комплектов уже истек гарантийный срок, а работа действующих вызывает много нареканий из-за низкого качества.

В.Цатуров и В.Кузьмин фигурируют в деле, поскольку они ставили свои подписи на документах по СЭМПЛ и курировали это направление. Уже после отставки А.Реймера в июне 2012г. В.Кузьмин подписал в качестве и.о. директора ФСИН один из последних многомиллионных контрактов на закупку некачественной техники.

Что касается самого А.Реймера, его подпись оказалась на нескольких документах, однако сами материалы готовили люди, входившие в его окружение. "Прямых претензий к экс-главе ФСИН пока нет. По примеру экс-министра обороны Анатолия Сердюкова он может объявить, что был введен в заблуждение своими подчиненными", - заявил источник издания.

Основные вопросы у следствия имеются к В.Гончаренко и Н.Криволапову. Напомним, СКР оценил ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, в 1,3 млрд руб.