Лента новостей
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Экс-глава ФСИН А.Реймер избежал обвинений по делу о тюремных браслетах
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
Экс-глава ФСИН А.Реймер избежал обвинений по делу о тюремных браслетах
Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер избежал обвинений по делу о миллиардных хищениях в рамках закупок электронных браслетов для заключенных. По данным газеты "Известия", Следственный комитет РФ больше не имеет претензий к бывшему руководителю ведомства, однако подозревает в организации аферы других высокопоставленных чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди них - заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант Владислав Цатуров, бывшие заместители главы ведомства Николай Криволапов и Вячеслав Кузьмин, начальник одного из управлений генерал-майор Елена Зарембинская и ряд старших офицеров из управления собственной безопасности.

Фигурантом дела также стал бывший руководитель главного центра информационно-технического обеспечения полковник Виктор Гончаренко. Расследование дела о махинациях с системой электронного мониторинга за поднадзорными лицами (СЭМПЛ) передано в столичное управление СКР.

Газета отмечает, что Е.Зарембинская неоднократно обращала внимание начальства на недостатки в документах по электронным браслетам, но именно она утверждала необходимое количество СЭМПЛ. На конец 2013г. было произведено и поставлено 23,9 тыс. устройств, но из них использовалось менее половины. Причем у 20,9 тыс. комплектов уже истек гарантийный срок, а работа действующих вызывает много нареканий из-за низкого качества.

В.Цатуров и В.Кузьмин фигурируют в деле, поскольку они ставили свои подписи на документах по СЭМПЛ и курировали это направление. Уже после отставки А.Реймера в июне 2012г. В.Кузьмин подписал в качестве и.о. директора ФСИН один из последних многомиллионных контрактов на закупку некачественной техники.

Что касается самого А.Реймера, его подпись оказалась на нескольких документах, однако сами материалы готовили люди, входившие в его окружение. "Прямых претензий к экс-главе ФСИН пока нет. По примеру экс-министра обороны Анатолия Сердюкова он может объявить, что был введен в заблуждение своими подчиненными", - заявил источник издания.

Основные вопросы у следствия имеются к В.Гончаренко и Н.Криволапову. Напомним, СКР оценил ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, в 1,3 млрд руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.