Лента новостей
СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика
Экс-глава ФСИН А.Реймер избежал обвинений по делу о тюремных браслетах
Общество, 18 апр 2013, 01:00
0
Экс-глава ФСИН А.Реймер избежал обвинений по делу о тюремных браслетах
Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер избежал обвинений по делу о миллиардных хищениях в рамках закупок электронных браслетов для заключенных. По данным газеты "Известия", Следственный комитет РФ больше не имеет претензий к бывшему руководителю ведомства, однако подозревает в организации аферы других высокопоставленных чиновников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Среди них - заместитель директора ФСИН генерал-лейтенант Владислав Цатуров, бывшие заместители главы ведомства Николай Криволапов и Вячеслав Кузьмин, начальник одного из управлений генерал-майор Елена Зарембинская и ряд старших офицеров из управления собственной безопасности.

Фигурантом дела также стал бывший руководитель главного центра информационно-технического обеспечения полковник Виктор Гончаренко. Расследование дела о махинациях с системой электронного мониторинга за поднадзорными лицами (СЭМПЛ) передано в столичное управление СКР.

Газета отмечает, что Е.Зарембинская неоднократно обращала внимание начальства на недостатки в документах по электронным браслетам, но именно она утверждала необходимое количество СЭМПЛ. На конец 2013г. было произведено и поставлено 23,9 тыс. устройств, но из них использовалось менее половины. Причем у 20,9 тыс. комплектов уже истек гарантийный срок, а работа действующих вызывает много нареканий из-за низкого качества.

В.Цатуров и В.Кузьмин фигурируют в деле, поскольку они ставили свои подписи на документах по СЭМПЛ и курировали это направление. Уже после отставки А.Реймера в июне 2012г. В.Кузьмин подписал в качестве и.о. директора ФСИН один из последних многомиллионных контрактов на закупку некачественной техники.

Что касается самого А.Реймера, его подпись оказалась на нескольких документах, однако сами материалы готовили люди, входившие в его окружение. "Прямых претензий к экс-главе ФСИН пока нет. По примеру экс-министра обороны Анатолия Сердюкова он может объявить, что был введен в заблуждение своими подчиненными", - заявил источник издания.

Основные вопросы у следствия имеются к В.Гончаренко и Н.Криволапову. Напомним, СКР оценил ущерб, причиненный ФСИН от приобретения фактически недействующего оборудования по завышенным ценам, в 1,3 млрд руб.