Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Работники ЖКХ смогут сообщать в ФМС о жильцах без прописки

Работники коммунальной сферы получили право сообщать органам Федеральной миграционной службы о жильцах без прописки. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 16 апреля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Если сотрудник ЖКХ располагает сведениями о неучтенных жильцах (проживающих в квартире более пяти дней), он вправе "составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в помещении".

Составленные коммунальщиками акты будут направлены в полицию или миграционные органы. Подобный шаг власти объясняют необходимостью наведения порядка в вопросах расчетов и оплаты коммунальных услуг.

Напомним, в феврале с.г. Госдума приняла закон, согласно которому с проживающих без регистрации россиян будут взимать штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а с собственников жилья - от 2 до 5 тыс. рублей. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы будут в полтора раза выше.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"