Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39 Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27
Общество ,  
0 

В.Чуров посоветовал подчиненному пересесть с иномарки на УАЗ

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров в ходе заседания комиссии 18 апреля призвал подчиненных поддержать отечественный автопром и пересесть с иномарок на УАЗы. Сам В.Чуров ездит на служебном автомобиле BMW 5-й серии, утверждает "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.
Фото: РБК
Фото: РБК

В ходе совещания глава ЦИК поинтересовался у председателя избиркома Ульяновской области Юрия Андриенко, на какой машине он ездит. "На служебной", - ответил чиновник. В.Чуров попросил уточнить модель автомобиля.

Ю.Андриенко сообщил, что передвигается на Hyundai Соната. "А надо на УАЗе, поддерживать отечественного производителя", - парировал В.Чуров.

В апреле 2012г. судьбой отечественного автопрома озаботился и председатель правительства Владимир Путин. Премьер-министр выступил с инициативой пересадить всех чиновников с иномарок на автомобили, произведенные на территории Единого экономического пространства (ЕЭП).

"Считаю, что все органы государственной, муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые за счет федерального бюджета, должны уже со следующего года покупать только автомобильную технику, производимую в РФ, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП", - сказал премьер, добавив, что соответствующие ведомства должны обеспечить выполнение поставленной задачи. Ожидается, что указанную меру начнут реализовывать с 2013г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"