Лента новостей
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Россию "спасут" от старых иномарок утилизационным сбором
Общество, 18 апр 2012, 13:32
0
Россию "спасут" от старых иномарок утилизационным сбором
Размер утилизационного сбора, который планируется ввести в качестве компенсации в бюджет за резкое снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки после вступления России во Всемирную торговую организацию, не позволит подержанным автомобилям вновь поступать на единую таможенную территорию. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если говорить об экономической составляющей такого сбора, то это такой размер, который не позволит поддержанным автомобилям вновь в большом количестве поступить на единую таможенную территорию", - сказал И.Шувалов. Он добавил, что Минпромторг подготовил поправки в законодательство по данному вопросу.

Также И.Шувалов отметил, что с поддержанными автомобилями было много сложных ситуаций, особенно на Дальнем Востоке, после того, как начал разворачиваться финансовый кризис и была введена повышенная пошлина на ввоз автомобилей. "Мы теперь уже вступаем в ВТО. Пошлины будут снижены. Мы должны сделать все, чтобы хлам не заполонил рынки России, Белоруссии и Казахстана", - сказал он.

Ранее о возможности введения утилизационного сбора сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Тольятти, посвященном развитию автомобильной промышленности в РФ 4 апреля 2012г.

Тогда премьер прокомментировал соответствующее предложение, высказанное представителем экологического движения Greenpeace: "Предложение вполне цивилизованное, во многих странах такие утилизационные сборы есть, не вижу никаких препятствий, чтобы ввести его в РФ. Он должен распространяться и на импортных производителей, а что касается наших компаний, мы посмотрим, как сформулировать меры их поддержки по этому направлению".

Взиманием таких сборов с импортных производителей может заниматься Федеральная таможенная служба России, сообщил В.Путин. "Что касается отечественных производителей, прошу рассмотреть возможность предоставления гарантий по утилизации техники", - сказал премьер.

Проработать возможность введения таких сборов было поручено Министерству промышленности и торговли РФ, Министерству экономического развития РФ и Министерству финансов РФ.