Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Россию "спасут" от старых иномарок утилизационным сбором
Общество, 18 апр 2012, 13:32
0
Россию "спасут" от старых иномарок утилизационным сбором
Размер утилизационного сбора, который планируется ввести в качестве компенсации в бюджет за резкое снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки после вступления России во Всемирную торговую организацию, не позволит подержанным автомобилям вновь поступать на единую таможенную территорию. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если говорить об экономической составляющей такого сбора, то это такой размер, который не позволит поддержанным автомобилям вновь в большом количестве поступить на единую таможенную территорию", - сказал И.Шувалов. Он добавил, что Минпромторг подготовил поправки в законодательство по данному вопросу.

Также И.Шувалов отметил, что с поддержанными автомобилями было много сложных ситуаций, особенно на Дальнем Востоке, после того, как начал разворачиваться финансовый кризис и была введена повышенная пошлина на ввоз автомобилей. "Мы теперь уже вступаем в ВТО. Пошлины будут снижены. Мы должны сделать все, чтобы хлам не заполонил рынки России, Белоруссии и Казахстана", - сказал он.

Ранее о возможности введения утилизационного сбора сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Тольятти, посвященном развитию автомобильной промышленности в РФ 4 апреля 2012г.

Тогда премьер прокомментировал соответствующее предложение, высказанное представителем экологического движения Greenpeace: "Предложение вполне цивилизованное, во многих странах такие утилизационные сборы есть, не вижу никаких препятствий, чтобы ввести его в РФ. Он должен распространяться и на импортных производителей, а что касается наших компаний, мы посмотрим, как сформулировать меры их поддержки по этому направлению".

Взиманием таких сборов с импортных производителей может заниматься Федеральная таможенная служба России, сообщил В.Путин. "Что касается отечественных производителей, прошу рассмотреть возможность предоставления гарантий по утилизации техники", - сказал премьер.

Проработать возможность введения таких сборов было поручено Министерству промышленности и торговли РФ, Министерству экономического развития РФ и Министерству финансов РФ.