Лента новостей
Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество
Россию "спасут" от старых иномарок утилизационным сбором
Общество, 18 апр 2012, 13:32
0
Россию "спасут" от старых иномарок утилизационным сбором
Размер утилизационного сбора, который планируется ввести в качестве компенсации в бюджет за резкое снижение ввозных пошлин на подержанные иномарки после вступления России во Всемирную торговую организацию, не позволит подержанным автомобилям вновь поступать на единую таможенную территорию. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если говорить об экономической составляющей такого сбора, то это такой размер, который не позволит поддержанным автомобилям вновь в большом количестве поступить на единую таможенную территорию", - сказал И.Шувалов. Он добавил, что Минпромторг подготовил поправки в законодательство по данному вопросу.

Также И.Шувалов отметил, что с поддержанными автомобилями было много сложных ситуаций, особенно на Дальнем Востоке, после того, как начал разворачиваться финансовый кризис и была введена повышенная пошлина на ввоз автомобилей. "Мы теперь уже вступаем в ВТО. Пошлины будут снижены. Мы должны сделать все, чтобы хлам не заполонил рынки России, Белоруссии и Казахстана", - сказал он.

Ранее о возможности введения утилизационного сбора сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании в Тольятти, посвященном развитию автомобильной промышленности в РФ 4 апреля 2012г.

Тогда премьер прокомментировал соответствующее предложение, высказанное представителем экологического движения Greenpeace: "Предложение вполне цивилизованное, во многих странах такие утилизационные сборы есть, не вижу никаких препятствий, чтобы ввести его в РФ. Он должен распространяться и на импортных производителей, а что касается наших компаний, мы посмотрим, как сформулировать меры их поддержки по этому направлению".

Взиманием таких сборов с импортных производителей может заниматься Федеральная таможенная служба России, сообщил В.Путин. "Что касается отечественных производителей, прошу рассмотреть возможность предоставления гарантий по утилизации техники", - сказал премьер.

Проработать возможность введения таких сборов было поручено Министерству промышленности и торговли РФ, Министерству экономического развития РФ и Министерству финансов РФ.