Лента новостей
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Общество ,  
0 
Совладельцу "Хромой лошади" могут урезать срок на треть
В Перми утром 18 апреля начался судебный процесс по делу совладельца кафе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).
Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшнем предварительном слушании будет решено, в особом или общем порядке будет рассматриваться дело К.Мрыхина. Поскольку обвиняемый свою вину полностью признал, возможно рассмотрение дела в особом порядке. Последнее подразумевает, что судебное заседание будет вестись без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей.

Заседание проходит в закрытом режиме. Предполагается, что К.Мрыхину могут назначить наказание в виде тюремного заключения на срок не больше чем две трети от максимального предусмотренного ст.238. Если учесть, что максимальные санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы, подсудимый может получить примерно 6 лет тюрьмы.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" вспыхнул 5 декабря 2009г., причиной возгорания стало использование пиротехники. 156 человек погибли, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья.

К.Мрыхин в момент ЧП находился в клубе, но ему вместе с супругой удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была госпитализирована, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию. В марте 2010г. К.Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010г. бизнесмена задержали в Барселоне, в июне 2011г. он был экстрадирован из Испании в Россию.

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, К.Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого был устроен фейерверк, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.