Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Авикомпании решили возместить падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25 Как провести анализ конкурентов интернет-магазина: готовый шаблон Pro, 12:23 Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09
Общество ,  
0 

Совладельцу "Хромой лошади" могут урезать срок на треть

В Перми утром 18 апреля начался судебный процесс по делу совладельца кафе "Хромая лошадь" Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшнем предварительном слушании будет решено, в особом или общем порядке будет рассматриваться дело К.Мрыхина. Поскольку обвиняемый свою вину полностью признал, возможно рассмотрение дела в особом порядке. Последнее подразумевает, что судебное заседание будет вестись без исследования и оценки доказательств, вызова и опроса свидетелей.

Заседание проходит в закрытом режиме. Предполагается, что К.Мрыхину могут назначить наказание в виде тюремного заключения на срок не больше чем две трети от максимального предусмотренного ст.238. Если учесть, что максимальные санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы, подсудимый может получить примерно 6 лет тюрьмы.

Напомним, пожар в "Хромой лошади" вспыхнул 5 декабря 2009г., причиной возгорания стало использование пиротехники. 156 человек погибли, еще 64 посетителя получили тяжкие увечья.

К.Мрыхин в момент ЧП находился в клубе, но ему вместе с супругой удалось спастись. Жена бизнесмена в тяжелом состоянии была госпитализирована, сам предприниматель скрылся от следствия и сбежал в Испанию. В марте 2010г. К.Мрыхин был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010г. бизнесмена задержали в Барселоне, в июне 2011г. он был экстрадирован из Испании в Россию.

По версии следствия, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, К.Мрыхин организовал праздничное мероприятие, во время которого был устроен фейерверк, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.