Лента новостей
В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество
Великобритания намерена эвакуировать из Ливии 5000 человек
Общество, 19 апр 2011, 00:41
0
Великобритания намерена эвакуировать из Ливии 5000 человек
Великобритания намерена за свой счет провести эвакуацию 5000 человек из западной Ливии. Такое заявления сделал британский министр по международному развитию Эндрю Митчелл в Нью-Йорке на встрече ООН, посвященной гуманитарной ситуации в Ливии, передает Би-би-си.

В первую очередь будут вывезены люди из города Мизурата, вокруг которого уже пять недель продолжаются ожесточенные бои, отметил Э.Митчелл. Для эвакуации мирных граждан будут специально зафрахтованы несколько кораблей.

Министр подчеркнул, что ситуация в Мизурате ужасающая. Поскольку город отрезан войсками Муаммара Каддафи от остальной территории страны, здесь не хватает продовольствия, электроэнергии, воды и медикаментов. Международная организация по миграции эвакуировала из Мизураты несколько сотен мигрантов на двух катерах. Многие из вывезенных людей, по словам представителей организации, были невероятно истощены, а некоторые находились в критическом состоянии.

В самом отчаянном положении находятся несколько тысяч иммигрантов из других стран Африки, Южной Азии и Ближнего Востока. Именно их и планируется вывезти за счет британских налогоплательщиков, отметил Э.Митчелл.

"Нам довольно успешно удается справляться с проблемами на границах, однако в глубине страны из-за действий режима М.Каддафи ситуация ухудшается, особенно в Мизурате", - сообщил британский министр. Э.Митчелл в очередной раз призвал лидера Джамахирии предоставить благотворительным организациям доступ в зону конфликта. "Крайне важно, чтобы международное сообщество оказывало необходимую гуманитарную поддержку в этом вопросе", - заключил он.