Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08
Общество ,  
0 
Великобритания намерена эвакуировать из Ливии 5000 человек
Великобритания намерена за свой счет провести эвакуацию 5000 человек из западной Ливии. Такое заявления сделал британский министр по международному развитию Эндрю Митчелл в Нью-Йорке на встрече ООН, посвященной гуманитарной ситуации в Ливии, передает Би-би-си.

В первую очередь будут вывезены люди из города Мизурата, вокруг которого уже пять недель продолжаются ожесточенные бои, отметил Э.Митчелл. Для эвакуации мирных граждан будут специально зафрахтованы несколько кораблей.

Министр подчеркнул, что ситуация в Мизурате ужасающая. Поскольку город отрезан войсками Муаммара Каддафи от остальной территории страны, здесь не хватает продовольствия, электроэнергии, воды и медикаментов. Международная организация по миграции эвакуировала из Мизураты несколько сотен мигрантов на двух катерах. Многие из вывезенных людей, по словам представителей организации, были невероятно истощены, а некоторые находились в критическом состоянии.

В самом отчаянном положении находятся несколько тысяч иммигрантов из других стран Африки, Южной Азии и Ближнего Востока. Именно их и планируется вывезти за счет британских налогоплательщиков, отметил Э.Митчелл.

"Нам довольно успешно удается справляться с проблемами на границах, однако в глубине страны из-за действий режима М.Каддафи ситуация ухудшается, особенно в Мизурате", - сообщил британский министр. Э.Митчелл в очередной раз призвал лидера Джамахирии предоставить благотворительным организациям доступ в зону конфликта. "Крайне важно, чтобы международное сообщество оказывало необходимую гуманитарную поддержку в этом вопросе", - заключил он.