Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Общество ,  
0 
ДПНИ не будет обжаловать решение суда
Руководство ДПНИ считает бессмысленным обжалование решение Мосгорсуда, признавшего деятельность организации экстремистской. Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов.

Деятельность организации, "отметившейся" проведением пикета у здания посольства Катара в Москве в связи с арестом в арабской стране сотрудников спецслужб, проведением "Русских маршей", провоцированием беспорядков на национальной почве в карельском городе Кондопога, оценивалась в прокуратуре как экстремистская.

Сегодня Мосгорсуд согласился с доводами прокурора Москвы, в полном объеме удовлетворил заявление и постановил запретить деятельность организации. Стоит отметить, что ранее несколько региональных отделений ДПНИ были закрыты за пропаганду экстремизма по ходатайствам прокуратуры.

ДПНИ было основано в июле 2002г., и в скором времени у организации появились филиалы в 30 регионах России. Согласно заявленной цели, движение борется с нелегальной иммиграцией в Россию, однако многие правозащитники обвиняли ДПНИ в пропаганде националистических взглядов.