Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42
Общество ,  
0 

Суд запретил деятельность ДПНИ

Московский городской суд удовлетворил заявление прокурора столицы о признании межрегионального общественного объединения "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) экстремистским и запрете его деятельности. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки законности деятельности ДПНИ. В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности. Прокуратура в своем заявлении обращала внимание суда на то, что несколько региональных отделений движения уже закрыты за экстремизм.

Учитывая это, прокурор города направил в Мосгорсуд заявление о признании ДПНИ экстремистским и о запрете его деятельности. Ранее прокуратура Москвы приостановила деятельность ДПНИ в столице.

ДПНИ было основано в июле 2002 года и имеет региональные отделения более чем в 30 регионах страны.

("Смотреть фоторепортаж о запрещенном движении на странице РБК ВКонтакте")