Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Д.Медведев не верит официальной статистике по наркоманам
Президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Госсовета РФ в Иркутске 18 апреля заявил, что не верит официальной статистике по наркоманам в стране.

Официальные данные свидетельствуют, что в России порядка 650 тыс. наркозависимых граждан. В то же время по оценке экспертов, наркоманов в стране в четыре раза больше – около 2,5 млн человек, причем 70% из них – молодые люди до 30 лет, отметил российский лидер.

"Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учете. Ежегодно более 200 тыс. преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков", - добавил президент.

Экономические потери страны от потребления наркотиков составляют 2-3% от ВВП, добавил Д.Медведев. "Те, кто употребляет наркотики, не участвуют в трудовой деятельности. Как результат - экономические потери, по оценкам аналитиков, составляют порядка 2-3% от ВВП", - отметил президент, призвав к самым решительным мерам по борьбе с наркоманией среди молодежи.

В качестве возможных мер по решению этой проблемы глава государства назвал законодательные инициативы и антинаркотическую пропаганду. По мнению президента, необходимо принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики. "Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - заявил Д.Медведев.

Кроме того, в учебных заведениях возможно введение спецкурсов, посвященных этой проблемной теме. "Может быть, есть резон подумать о включении отдельных курсов в программы обучения, особенно в неблагополучных местах и в тех учебных заведениях, где отмечались всплески употребления наркотиков", - отметил президент.