Лента новостей
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика
Д.Медведев не верит официальной статистике по наркоманам
Общество, 18 апр 2011, 12:15
0
Д.Медведев не верит официальной статистике по наркоманам
Президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Госсовета РФ в Иркутске 18 апреля заявил, что не верит официальной статистике по наркоманам в стране.

Официальные данные свидетельствуют, что в России порядка 650 тыс. наркозависимых граждан. В то же время по оценке экспертов, наркоманов в стране в четыре раза больше – около 2,5 млн человек, причем 70% из них – молодые люди до 30 лет, отметил российский лидер.

"Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учете. Ежегодно более 200 тыс. преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков", - добавил президент.

Экономические потери страны от потребления наркотиков составляют 2-3% от ВВП, добавил Д.Медведев. "Те, кто употребляет наркотики, не участвуют в трудовой деятельности. Как результат - экономические потери, по оценкам аналитиков, составляют порядка 2-3% от ВВП", - отметил президент, призвав к самым решительным мерам по борьбе с наркоманией среди молодежи.

В качестве возможных мер по решению этой проблемы глава государства назвал законодательные инициативы и антинаркотическую пропаганду. По мнению президента, необходимо принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики. "Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - заявил Д.Медведев.

Кроме того, в учебных заведениях возможно введение спецкурсов, посвященных этой проблемной теме. "Может быть, есть резон подумать о включении отдельных курсов в программы обучения, особенно в неблагополучных местах и в тех учебных заведениях, где отмечались всплески употребления наркотиков", - отметил президент.