Лента новостей
Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56
Общество ,  
0 
Бизнесменов В.Некрасова и С.Шнайдера реабилитировали
Экс-владелец компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер полностью реабилитированы: уголовное дело о неуплате налогов против предпринимателей прекращено.

Как пояснил РБК адвокат В.Некрасова Александр Аснис, дело закрыли за отсутствием состава преступления. Следователь подписал постановление о прекращении дела В.Некрасова и С.Шнайдера 4 апреля.

Напомним, В.Некрасова арестовали в 2008г. по обвинению в уклонении от уплаты налогов (ст.199 УК РФ) за 2005-2006гг. в размере 49,5 млн руб., в том числе через фирмы-однодневки. По уголовному делу тогда проходил и С.Шнайдер (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич), которого следствие считало автором схемы уклонения от налогов.

Оба арестованных не признали свою вину. Отметим, что после ареста В.Некрасова у компании "Арбат Престиж" начались финансовые трудности. Сложности у нее возникли с контрагентами, в том числе с компаниями, аффилированными с "Арбат энд Ко.". В июле 2009г. предприниматели были отпущены под подписку о невыезде.

В октябре 2010г. Тушинский суд г.Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении В.Некрасова и С.Шнайдера из-за выявленных недостатков в обвинительном заключении.