Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 22:06 Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 21:08 «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:00  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии Общество, 20:52 Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках Бизнес, 20:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 20:33 Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России Политика, 20:25 ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина Экономика, 20:19 Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге Бизнес, 20:03 Искусственный интеллект: с чего начать знакомство РБК и Lexus, 20:03 Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику Политика, 20:02
Общество ,
0
Дж.Вашингтон задолжал библиотеке $300 тыс.
Первый президент США Джордж Вашингтон задолжал Библиотеке Нью-Йоркского общества 300 тыс. долларов за невозвращенные книги. Долг в виде двух книг, числившийся за президентом с 1789г., обнаружили сотрудники библиотеки в ходе оцифровки книг XVIII столетия, передает Би-би-си.

Причиной столь огромного штрафа, набежавшего за более чем два столетия, стала безответственность президента. Взяв почитать трактат о международных отношениях "Право наций" и сборник протоколов-дебатов в британской палате общин, президент не удосужился вернуть книги обратно.

Впрочем, руководство библиотеки сейчас беспокоит не столько штраф, сколько возврат книг, о местонахождении которых ничего не известно.

Библиотеку Нью-Йоркского сообщества основали в 1754г. жители города. Во времена Дж.Вашингтона она располагалась в Нижнем Манхэттене на Уолл-стрит. Позднее, сменив несколько адресов, библиотека переехала в Верхний Вестсайд, где и находится сейчас. В 1789г., когда Нью-Йорк был временной столицей США, библиотека стала первой библиотекой конгресса.

Следующая новость раздела