Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Голландские военные отпустили взятых в плен пиратов
Голландским военным, которые входят в состав международных патрульных сил НАТО, удалось предотвратить попытку захвата греческого танкера в Аденском заливе, сообщает агентство Reuters.

Бандиты подплыли к танкеру MT Handytankers Magic, который принадлежит компании из Греции, но ходит под флагом Маршалловых островов. Сразу произвести захват не удалось, и на помощь подоспел голландский фрегат.

Пираты на своих шлюпках обратились в бегство, попытавшись догрести до стоявшей неподалеку рыболовецкой шхуны. Однако их попытка скрыться оказалась безуспешной.

В результате голландцам удалось взять под контроль и шхуну, которая, как выяснилось, принадлежала йеменским рыболовам. Настоящий экипаж шхуны (20 человек) пираты использовали в качестве заложников.

Голландцы взяли в плен 7 пиратов и допросили их. Однако, как выяснилось, юридических прав удерживать захватчиков у них нет.

"Арестовать пиратов голландцы могут лишь в том случае, если заложники или захватчики являются гражданами Нидерландов", - объяснил это представитель командования НАТО в регионе Алешандре Фернандеш.

Сомалийские пираты продолжают дерзкие нападения на торговые суда, проходящие через Аденский залив, несмотря на международное патрулирование этой акватории. Однако в последнее время военные все более жестко отвечают пиратам. В частности, в этом месяце США и Франция применили силу для освобождения своих граждан, захваченных сомалийскими пиратами. Несколько захватчиков были уничтожены.