Лента новостей
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
Голландские военные отпустили взятых в плен пиратов
Общество, 18 апр 2009, 17:21
0
Голландские военные отпустили взятых в плен пиратов
Голландским военным, которые входят в состав международных патрульных сил НАТО, удалось предотвратить попытку захвата греческого танкера в Аденском заливе, сообщает агентство Reuters.

Бандиты подплыли к танкеру MT Handytankers Magic, который принадлежит компании из Греции, но ходит под флагом Маршалловых островов. Сразу произвести захват не удалось, и на помощь подоспел голландский фрегат.

Пираты на своих шлюпках обратились в бегство, попытавшись догрести до стоявшей неподалеку рыболовецкой шхуны. Однако их попытка скрыться оказалась безуспешной.

В результате голландцам удалось взять под контроль и шхуну, которая, как выяснилось, принадлежала йеменским рыболовам. Настоящий экипаж шхуны (20 человек) пираты использовали в качестве заложников.

Голландцы взяли в плен 7 пиратов и допросили их. Однако, как выяснилось, юридических прав удерживать захватчиков у них нет.

"Арестовать пиратов голландцы могут лишь в том случае, если заложники или захватчики являются гражданами Нидерландов", - объяснил это представитель командования НАТО в регионе Алешандре Фернандеш.

Сомалийские пираты продолжают дерзкие нападения на торговые суда, проходящие через Аденский залив, несмотря на международное патрулирование этой акватории. Однако в последнее время военные все более жестко отвечают пиратам. В частности, в этом месяце США и Франция применили силу для освобождения своих граждан, захваченных сомалийскими пиратами. Несколько захватчиков были уничтожены.