Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Общество ,  
0 

Бейс-джампера арестовали за попытку прыгнуть с "Дубайской башни"

Амбициозный бейс-джампер, собравшийся первым спрыгнуть с самого высокого здания в мире - находящейся на стадии завершения строительства "Дубайской башни" (Burj Dubai) - был арестован местными властями за нарушение общественного порядка, передают местные СМИ.

Мужчина с европейской внешностью, надеявшийся попасть в Книгу рекордов Гиннесса, пробежал мимо охраны здания и побежал наверх. Забравшись на самую высокую точку 630-метрового здания, он собрался прыгнуть с парашютом. Однако совершить экстремальный прыжок ему не удалось, так как правоохранительные органы, спешно вызванные охранниками, вовремя остановили бейс-джампера.

По словам начальника полиции эмирата Дубай Абдула Джалила Махди (Abdul Jalil Mahdi), ареста бы не произошло, если бы мужчина имел с собой официальное разрешение на прыжок. Об этом экстримал не позаботился, поэтому ему придется предстать перед судом за нарушение общественного порядка и попытку совершения опасных действий без получения соответствующего разрешения от компетентных органов.

Строительство уникальной башни "Бурдж Дубай" началось четыре года назад. В начале апреля она достигла рекордно высокой точки в 630 метров и получила звание самого высокого здания в мире. Тем не менее, в ближайший год строительство "Бурдж Дубай" будет продолжаться, ее высота может достигнуть более 700 метров.

До "Дубайской башни" рекорд высоты 45 лет держала американская телебашня KVLY-TV в Северной Дакоте. Высота этого объекта составляет 628,8 метра. В ближайшие годы в Эмиратах может появиться и еще одна высотка, у которой есть все шансы добавить новую строчку в Книге рекордов. Небоскреб "Аль Бурдж", строительство которого началось в 2007 году на прибрежной части Дубая, может достигнуть в высоту 1200 метров.